Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 701

Главная страница » 2007 » Декабрь » 6 » Нападение

Нападение
04.12.07 вечером, в подъезде дома №18 по улице Александра Товпеко, было совершено нападение с целью ограбления на женщину идущую в гости. Грабитель не пойман, миллицией предпринимаются меры к розыску и задержанию преступника.
 
Граждане!!!
Будьте бдительны!!!
Не входите в подъезд с посторонними людьми!!!
 
 
 Памятка - Как не стать жертвой ограбления
 
1. Не показывайте содержимое кошелька

На чем бы вы ни ехали домой, на частнике или общественном транспорте, никогда не демонстрируйте свой бумажник. Сумму, необходимую для покупки билета на автобус или для расчета с водителем, лучше приготовить заранее и положить отдельно, к примеру, в карман. Если по дороге нужно заскочить в магазин или ларек, тогда заранее проверьте, сколько денег у вас в кошельке. Крупную сумму лучше переложить в другое место, например, во внутреннее отделение сумки или нагрудный карман. А в портмоне оставить лишь несколько купюр, необходимых для покупки.

2. Мобильник лишний раз лучше не «светить»

Если вам нужно кому-то позвонить, к примеру, сообщить родным, что едете домой, тогда сделайте это еще на работе. На улице и в чужих машинах навороченными мобильниками щеголять не стоит.

3. Выбирайте такси без незнакомых попутчиков

Если хотите доехать до дома на частнике, то, голосуя, постарайтесь на всякий случай запомнить номер машины. Не садитесь в авто, если в нем уже сидит пассажир или водитель показался подозрительным (слушайтесь своей интуиции).

4. В общественном транспорте садитесь поближе к водителю

В автобусе, троллейбусе или трамвае на всякий случай выбирайте места на правой стороне салона, поближе к водителю. Так он вас хорошо видит и, если понадобится, сможет прийти на помощь. При этом усаживайтесь так, чтобы к вам не смогли подсесть и закрыть проход. Никогда не расслабляйтесь. Даже удобно устроившись на свободном сиденье, держите крепко вещи и не засыпайте. Вы не дома и можете стать жертвой воришки или пострадать при резком торможении транспорта. Кроме того, в салоне «наземки» или в вагоне метро старайтесь не стоять около входной двери и спиной к ней. Возможную опасность, например, в виде пьяного или излишне агрессивного пассажира, лучше сразу увидеть.

5. Убедитесь, что в вашей машине нет «гостей»

Многие возвращаются домой на личном транспорте. Подходя к машине, особенно вечером, приготовьте ключи заранее. Прежде чем садиться в салон, убедитесь, что внутри никто не прячется. Были случаи, когда грабители заранее вскрывали авто и прятались на заднем сиденье, в темноте сразу и не увидишь. Открывая дверь автомобиля, осмотритесь по сторонам. Если к вам кто-то бежит, лучше побыстрее уехать. Если грабитель поймал вас около машины и требует кошелек или ключи от авто, не рискуйте жизнью. Но ехать куда-то с напавшим, значит, подвергнуть себя еще более серьезной опасности.

6. Постарайтесь быть на людях

На улице вам кажется, что следом кто-то идет. Остановитесь около витрины магазина и незаметно посмотрите, что будет делать человек, вызвавший подозрение. Если он тоже остановился и явно старается не потерять вас из виду, тогда зайдите в магазин (в кафе, на автозаправку… - короче, в любое людное место) и позвоните оттуда домой или в милицию. Подождите там, пока подоспеет помощь. Если по дороге зайти некуда и у вас нет с собой мобильника, можно обратиться к прохожим или продавцам ларьков. В крайнем случае остановить машину и объяснить ситуацию водителю.

7. Встречайте домашних около дома или метро

Подходя к подъезду, смотрите по сторонам. Заметили издалека какого-то незнакомца или вам просто страшно, остановитесь на хорошо освещенном и видном со всех сторон месте и подождите соседей, чтобы вместе с ними зайти в дом. Может, кто-то собаку вышел выгуливать или тоже припозднился на работе. Лучше всего еще на подходе к дому позвонить домашним, чтобы вышли и встретили вас около подъезда или вашей станции метро.

8. Ключи от квартиры приготовьте заранее

Если идете сами, без провожающих и встречающих, то держите свои ключи наготове, чтобы как можно быстрее войти в подъезд и потом в квартиру. Сэкономленные секунды могут спасти вас от нападения.

9. «Оружие» самозащиты храните под рукой

Если есть газовый баллончик, носите его не в сумке, а в кармане пальто или куртки. Так его можно быстро выхватить в случае необходимости.

10. Не рискуйте без нужды здоровьем и жизнью

Если на вас напали, угрожают физической расправой и требуют отдать деньги (мобильный, ценности, сумку…) - попытайтесь «умиротворить» преступника словами вроде «Успокойтесь, я сам(а) вам все отдам». Крики, сопротивление, оскорбления спровоцируют грабителя на более агрессивные действия. Он со страху может и нож в ход пустить. Пока отдаете вещи, постарайтесь «срисовать» особые приметы: наколки на пальцах, шрамы на лице. Бороться за свое имущество, наверное, стоит только в том случае, если вы уверены, что можете дать достойный отпор. Если нет, не цепляйтесь за свое имущество. Жизнь и здоровье дороже.
 
Использован материал КП Украина
  Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar

Сайт управляется системой uCoz