Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 695

Главная страница » 2009 » Июль » 20 » Викинги в Понтонном - Ночное приключение в Корчмино

Викинги в Понтонном - Ночное приключение в Корчмино










Итак, свершилось!
18 июля по пути из Орешка в Санкт-Петербург, к нашему скромному берегу в Корчмино пристала ладья с викингами. Многие удивились, а почему они не похожи на тех викингов, которых мы привыкли видеть в фильмах?
Оказывается знаменитые шлемы с рогами не были сделаны по той простой причине, что настоящие викинги их никогда не носили. Члены Клуба исторической реконструкции - "Дружина Варягов УЛЬВГАРД" особую ставку делают не только на зрелищность, но и на историческую достоверность. Все бытовые предметы, одеяния и боевое снаряжение варягов создано по технологиям тысячелетней давности. Например, ткани окрашены настойками трав, одежда и обувь шьются только на руках и обязательно костяной иглой, а украшения полностью повторяют подлинные артефакты из музейных собраний. Оружие и кольчуги тоже делают сами, а насколько долгий это процесс, несложно представить, особенно если учесть, что этот прообраз бронежилета собирается из отдельных проволочных колечек и в готовом виде весит около 12 кг. Дружинники по малым крупицам собирают всё то, что было утеряно, забыто, уничтожено и сожжено, восстанавливая седую старину и наследие предков.  Потому что, кто не знает своего прошлого - не имеет будущего. Дружинники постоянно участвуют в различных городских праздниках, и мероприятиях, устраивают концерты и показательные выступления, снимаются в кино, делают каскадёрские трюки и постановки, работают с пиротехникой, а также занимаются созданием музея в крепости Орешек.
Всем кто был на берегу во время высадки и отплытия ладьи удалось полюбоваться удивительно красивым зрелищем, которое крайне редко доступно людям, живущим в 21 веке, и не было удивительным для наших предков, живущих на берегах Невы в 10-11 веках. Также все желающие смогли пострелять из лука, пообщаться и сфотографироваться с викингами, а также подержать в руках некоторые предметы древности - украшения, оружие и предметы быта,  испить хмельной напиток из братины, а некоторые даже попробовали нехитрую еду, приготовленную на костре, на сковородке идентичной найденной на раскопках, вилкой имеющей всего один зуб, точно такой же, как в 11 веке. Жители посёлка и гости остались довольны встречей. Провожали ладью бурными аплодисментами. Всех, кому интересна реконструкция и история, дружинники ждут в крепости Орешек. Ну а тех, кому интересна романтика походов на ладьях и драккарах,  "Дружина варягов "Ульвгард" и вождь и кормчий Вольгаст приглашают поучаствовать в лодочных походах, научиться управлять парусом и веслами, узнать, что такое настоящая морская дружина. Связаться с реконструкторами можно через сайт:
http://ulvgard.ru/ или через группы в контакте http://vkontakte.ru/club565661 и http://vkontakte.ru/club9577978 .
Большое спасибо гостям, которые причалили у нашего берега,  несмотря на усталость в нелёгком походе! Отдельное огромное спасибо хозяевам и работникам палатки "Балтика" за гостеприимство и замечательный костёр! А также большое спасибо HTML clipboardБелкА за помощь в проведении фотосъёмки.
Все фото со встречи тут:
http://www.photofile.ru/users/pontonniy-ucoz/115427200
  Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar

Сайт управляется системой uCoz