Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 701

Главная страница » 2016 » Март » 2 » Депутат Антипов: что изменит новый закон о выборах

Депутат Антипов: что изменит новый закон о выборах

В феврале Законодательное собрание СПб приняло новый закон о выборах в городской парламент. Документ вызвал немало споров, значительная часть депутатов голосовала против, тем не менее, большинство всё же высказалось за изменение принципа формирования парламента. Голосовать по-новому мы будем уже в сентябре 2016 года. Комментирует ситуацию заместитель председателя Бюджетно-финансового комитета ЗакС СПб Сергей Антипов. 

 – Новый закон кардинально поменял систему выборов депутатов ЗакСа, – пояснил Сергей Николаевич. – Я избирался в парламент два раза, и оба раза эти выборы проходили по пропорциональной партийной системе – так же, как избиралась Государственная дума. Новый закон о выборах в Законодательное Собрание предусматривает, что 25 депутатов будут избираться, как раньше, по партийным спискам, а 25 – по округам, которые на сегодня проходят процесс утверждения. Получается, что для меня выборы каждый раз идут по новой территории – если в 2007 году в мой округ входила часть города Колпино и часть Пушкинского района, включая г.Павловск, в 2011-м – только город Колпино, то теперь это будет весь Колпинский район.

Сразу хочу сказать, что я лично голосовал против этого закона. Так часто менять правила игры я считаю неправильным. К тому же, честнее было бы дать всем равные шансы, как это сделали в Москве, где жители избирают своих депутатов только по одномандатным округам. По новому закону, в Колпине, чтобы выдвинуться по округу независимым кандидатом в ЗакС, нужно собрать около пяти тысяч подписей – это очень сложно. 

 – Собираетесь ли вы вновь идти на выборы?

 – Я ничего не скрываю. В два предыдущих созыва поселки Колпинского района никогда не входили в мою избирательную территорию. Я хочу рассказать о том, что мне удалось сделать за время работы в ЗакСе, и о тех перспективах, которые я вижу для поселков в будущем. Скажу честно: за мою работу депутатом мне не стыдно. В Колпине мне удалось решить ряд ключевых проблем, в том числе в транспортной сфере (в частности, убедить губернатора провести ул.Софийскую), добиться строительства третьего корпуса больницы и многое другое. Думаю, у нас будет возможность поговорить об этом подробнее.

 – Поселки страдают не просто от географической удаленности от центра района и от Санкт-Петербурга, многие проблемы у нас решаются по остаточному принципу. В частности, жителей очень волнует вопрос безопасности, профилактики уличной преступности, наркомании. Что в этом направлении можно сделать?

 – Когда-то региональные органы исполнительной власти могли выделять средства из своего бюджета на поддержку силовых структур. В первом созыве я вносил поправки на покупку РУВД автотранспорта; Колпинский район был первым в городе, где ГАИ имело собственную лабораторию. В связи с принятием нового закона о полиции теперь прямое финансирование таких структур запрещено. Однако есть другие варианты. В данный момент я веду переговоры с представителями Комитета по вопросам законности и правопорядка о включении поселков Колпинского района в городскую программу видеонаблюдения. К сожалению, окраинным территориям всегда уделялось значительно меньше внимания – свои усилия правоохранители прежде всего обращали на туристический центр. Летом, при нулевых чтениях бюджета Петербурга на 2017 год, я обязательно буду вносить соответствующие поправки.

В целом за десять лет, с тех пор как я ушел с должности главы администрации района, проблемы поселков практически не изменились. Это всё та же транспортная доступность (точнее, недоступность), экология, благоустройство, нехватка объектов социальной сферы. Кстати, в конце 2003 – начале 2004 года я пытался доказать, что в администрации района должна быть введена дополнительная должность заместителя главы по работе с поселками. Я пытался переломить ситуацию, когда поселки получали непропорционально меньше вложений относительно города Колпино. По большому счету, все мы стали заложниками старого Генплана, который действовал до 2005 года и не предусматривал комплексного развития территорий, транспортной и инженерной инфраструктуры. Придя работать главой района, я сразу отменил семь строек, две из них – в поселках. К сожалению, сейчас эти объекты строятся. 

Многими вопросами развития поселков я занимался, уже работая в Законодательном Собрании. К примеру, одной только переписки по необходимости строительства виадуков у меня несколько папок. Решая эту проблему, я столкнулся с совершенно хамским, недальновидным и негосударственным поведением руководства РЖД. В разговоре с первым заместителем Якунина мне дали понять, что монополисту ничего не нужно, кроме собственной прибыли. В Колпинском районе необходимо срочно строить шесть виадуков. Казалось бы – два виадука уже в планах, но по ним пока нет никакого финансирования. Задача-максимум – чтобы жители пригородов Петербурга ездили в город не по федеральным трассам. Необходимо вернуться к вопросу строительства дороги-дублера Петрозаводского шоссе, так как расширение существующей трассы мне видится маловероятным. Не уверен, что проект по Петрозаводскому вообще пройдет государственную экспертизу. 

Те, кто меня знает, уже поняли, что я никогда не даю несбыточных обещаний, мой принцип – говорить только о том, что реально можно сделать. Мы находимся сейчас в очень непростом периоде. 10 марта выйдет статистика по первым двум месяцам года, и мы посмотрим, какова наполняемость бюджета. В кризис, с одной стороны, денег будет меньше, но с другой – власть вынуждена будет тратить их более рационально и прислушиваться к мнению населения. Как только я пойму, что появляются перспективы, буду просить присоединиться к отстаиванию наших интересов и жителей поселков, и муниципальную власть.

Я всегда готов к диалогу: звоните мне лично по тел.: 951-17-95 или приезжайте в приемную по вторникам и четвергам в г.Колпино на пр.Ленина, 14/18.

 

 

  Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar

Сайт управляется системой uCoz