Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 716

Главная страница » 2016 » Ноябрь » 21 » На благо родного посёлка

На благо родного посёлка

Интервью газеты "Вести Понтонного" (18 (249), от 7 ноября 2016 г.)  с депутатом Муниципального совета п. Понтонный Ильёй Владимировичем Козловым.

Можно с уверенностью сказать, что Муниципальный Совет муниципального образования п. Понтонный – это профессиональная команда депутатов, большинство из которых являются депутатами уже не одного созыва. Их многолетняя работа на благо поселка приносит положительные результаты. И в этом сказывается большой опыт работы, доскональное знание проблем поселка. Тем не менее, появление в составе Совета молодых депутатов – явление положительное. Особенно, если такой депутат не только житель поселка, но и толковый профессионал, юридически грамотный, работающий за благо своих жителей.

Именно таков Илья Владимирович Козлов – самый молодой из депутатов пятого созыва. Когда видишь этого 34-летнего мужчина, бросается в глаза его подтянутость, спортивность. Видно, что физическая активность для него – не пустой звук. И при разговоре это предположение становится фактом. 

– Илья, вы еще молоды, но уже достаточно насыщенную часть  жизненного пути, что выпадает не каждому , прошли. Вы воевали в Чечне, являетесь ветераном боевых действий. Получили высшее образование, состоялись в профессии. Что подвигло вас стать муниципальным депутатом?   
– Всю свою жизнь я живу в Понтонном. Я знаю людей, меня знают. Первый раз участвовал в выборах в 2009 году. Но тогда я не прошел – не хватило совсем немного голосов. На этот раз жители оказали мне доверие и избрали депутатом Муниципального Совета, хотя соперников достойных было достаточно. 


Меня всегда интересовала тема местного самоуправления. Ведь, как у нас принято: многие всё критикуют, но никто не может, во-первых, встать на место критикуемого и, во-вторых, предложить что-то своё. Что надо, например, сделать, чтобы исправить ту ситуацию, которую критикуют? Мне это всегда казалось интересным, и я решил попробовать. Поставить себя на место тех, кого критикуют, попытаться что-то сделать самому, вместо того чтобы просто впустую сотрясать воздух. 

После избрания я вошел в состав комиссии по благоустройству и в контрольно-счетный орган Совета. Участвовал не в одном важном заседании. По возможности посещал, если не был очень занят по работе, мероприятия, которые организовываются муниципальным Советом. Это и встречи с жителями, и организация праздников, и многие другие ежедневные вопросы. 

Что касается юридической стороны работы Совета, то мне это не в новинку, потому что я сам по профессии юрист. Учился на вечернем отделении юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, являюсь бакалавром юриспруденции. Муниципальное право у нас было одной из важнейших дисциплин, поэтому я с ним знаком не понаслышке. Да и сегодня работаю юристом в одной из ведущих биотехнологических компаний страны. 

Так вот, как я понял из уже практической депутатской работы, жители бывают часто недовольны, что муниципальная власть бездействует в отношении некоторых вопросов. Я всегда стараюсь объяснить людям, что муниципальные власти ограничены вопросами местного значения. То есть то, что прописано в законе и уставе – это те рамки, в которых мы можем действовать, и выходить за которые, увы, нельзя. И денежные средства, которые предусмотрены бюджетом, заложены в бюджет как раз исходя из этих рамок, которые являются предметами ведения муниципальной власти. Поэтому мы не можем решить те или иные проблемы не из-за того, что не хотим этого сделать, а потому что это запрещено действующим законодательством.

–Такая ситуация складывается не только у вас в поселке, но и в городе. У местных органов власти иногда появляется соблазн вообще ничего жителям не объяснять, раз нет полномочий по какому-то вопросу, а просто перенаправлять граждан по другим инстанциям – пусть мыкаются самостоятельно.
– Мы на все жалобы жителей, конечно, реагируем. Даже если их вопросы не относятся к компетенции муниципального Совета. Стараемся передать жалобы в органы, которые уполномочены заниматься тем или иным вопросом, отслеживаем исполнение. От просьб и обращений жителей не отмахиваемся. Пытаемся объяснить всё.

– Расскажите немного о себе. Где вы учились, как проходила ваша военная служба? 
– Сначала я учился в 520-й школе нашего поселка. Но после 6-го класса меня перевели в колпинскую 402-ю гимназию на Тверской улице, которую я успешно и закончил. С 17 лет начал работать.

27 ноября – эту дату я запомнил надолго – ровно 16 лет будет, как я призвался в армию. Меня определили в 76-ю гвардейскую Черниговскую Краснознамённую (Псковскую) воздушно-десантную дивизию. Помню, нас молодых новобранцев привезли в Псков. Была ночь – холодно, на улице мороз. Поместили нас в клуб. Мы 18-летние ребята не представляли, что будет с нами дальше. Но пришли отцы-командиры, разобрали нас по учебным подразделениям. После карантина меня определили в учебную часть, где стали учить военной специальности. Несколько месяцев учебы, и меня перевели в подразделение самоходный дивизион 234-го парашютно-десантного полка. Так началась моя боевая служба. 

Мне сразу же пришлось окунуться, что называется, «из огня да в полымя». Я только пришел с учебной части, а наше подразделение собиралось на полевой выход – на учения. Так я сразу втянулся в боевую подготовку, и буквально через день методом полного погружения началась боевая подготовка на полигоне. Служба шла своим чередом – постоянное совершенствование, воздушно-десантная подготовка. Это не только прыжки с парашютом, но и материально-техническая подготовка, укладка парашюта, так называемый, воздушно-десантный класс, где мы висели во всяких приспособлениях, которые иногда показывают в фильмах. Это были так называемые «крокодилы» - нечто среднее между самолетом ИЛ-76, который находится на земле – с него на специальных каретках, которые крепились к рельсам, мы прыгали и отрабатывали десантирование. 

– Получается, что праздник ВДВ – это ваш праздник? 
– Конечно! Кто прошел службу в воздушно-десантных войсках, тот негласно вступил в некое боевое братство десантников. Это что-то большее, чем просто служба в армии.

– Как вы оказались в Чечне?
– Наша дивизия считается одним из самых боеспособных соединений в нашей стране и, соответственно, в связи с известными событиями, которые начались в 1999 году – вторжением боевиков в Дагестан. Дивизия участвовала в контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского военного округа. Там на постоянной основе осуществлялась ротация подразделений, которые непосредственно исполняли боевые задачи. Когда пришло время очередной замены, в октябре 2001 года – я тогда отслужил чуть меньше года, меня с нашим подразделением направили в Чечню. Я там служил почти 7 месяцев. Время нелегкое, но интересное.

– Почему вас определили в ВДВ, ведь для этого нужна была соответствующая подготовка и, наверное, желание?
– Дело в том, что я сам очень хотел попасть в эти войска. Специально, наверное, готовился к этому. До армии прыгал с парашютом, занимался рукопашным боем. И в военкомате вопросов, куда меня отправить, не было.

– Чем вы занимаетесь кроме работы, какие у вас интересы?
– Я люблю путешествовать, особенно по России. Часто бываю в командировках, увлекаюсь туризмом, люблю посещать наши старинные города, побывать в глубинке, посмотреть, как там живут люди. Приходится иногда видеть те проблемы, с которыми сталкиваются люди в других местах. Россия настолько огромная страна, в ней столько всего интересного! Я бывал в Сибири, на Дальнем Востоке, и все равно я не могу сказать, что я видел всё. Не знаю, хватит ли жизни, чтобы хотя бы Россию всю увидеть. 

В выходные стараюсь либо встретиться с друзьями, либо куда-то съездить, что-то посмотреть. Сходить, например, в театр, побывать на какой-нибудь выставке. Слава богу, мы живем в Петербурге, и с досугом здесь всё прекрасно. Вот, в частности, в последний раз, был в театре Комедии на мюзикле «Бал вампиров». 

Люблю читать. У меня в телефоне сейчас закачано три книжки, которые я в любое свободное время, если не читаю новости, то читаю их. На самом деле я стараюсь уделять время краеведению нашего поселка. Есть замечательные книжки, которые я, к сожалению, обнаружил только недавно, и которые описывают историю того места, на котором сейчас находится поселок. Ведь ёще до образования поселка это место называлось село Вознесенское. И здесь был Усть-Ижорский саперный лагерь. Описывается, какие учения проводились, что на этом месте было. Когда здесь живешь, и это твоя родная земля, то история ее не может тебя оставить равнодушным. Хочется узнать о ней как можно больше…

Не остается сомнений, что в лице Ильи Владимировича избиратели поселка Понтонный обрели достойного, разностороннего, образованного депутата, который не стоит на месте, продолжает профессиональное обучение – является магистрантом на кафедре коммерческого права юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета по магистерской программе «Проблемы предпринимательского права». И нет также сомнений, что он сможет сделать много полезного на благо родного поселка и его жителей.

Беседовал Борис НОВИЦКИЙ

  Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar

Сайт управляется системой uCoz