Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 695

Главная страница » 2017 » Декабрь » 5 » О Дворце культуры "Нева"

О Дворце культуры "Нева"

 

БУКИН ОТКРЫВАЕТ НОВЫЙ СЕЗОН!

Дворец культуры «Нева» в последние годы поистине стал современным центром культуры совсем небольшого поселка Понтонный. Впрочем, это не совсем так, потому что на многочисленные мероприятия, проводимые в этих гостеприимных стенах, приезжают жители и из близлежащих поселков, и из Колпино.

О творчестве и о планах на ближайшее будущее мы беседуем с директором Дворца культуры Евгением Александровичем БУКИНЫМ.

– Всего за прошлый год нами проведено 318 мероприятий, которые посетили 14 913 человек. В том числе 181 мероприятие – для детей и подростков, и посетили их 5 503 ребенка, - рассказывает Евгений Александрович.

– И это не только на площадке Дворца, как я понимаю? У Вас еще есть два филиала?
– Да, на базе нашего Дворца работают еще два филиала – ДК «Саперный» и ДК «Славянка». В трех зданиях учреждения функционируют 49 культурно-досуговых формирований, в которых занимаются 1269 участников, в том числе 25 кружков – для детей и подростков, где занимается более 500 ребят. Причем, надо отметить, что все коллективы, кроме подготовительной группы хореографического коллектива, работают на бесплатной основе.

– Как известно, в течение всего года коллективы Дворца культуры регулярно принимали участие в различных концертах и мероприятиях, как на своей сцене, так и на сценических площадках района и города.
– Отмечу, что активной работой и заметными успехами порадовали в этом году многие коллективы - и те, которые уже несколько лет работают, и те, которые делают свои первые шаги на сцене. Например, театральный коллектив «Сюжет» - участник городского смотра-конкурса чтецов и любительских театральных коллективов малых форм, организованного Комитетом по культуре Петербурга, удостоен дипломов 1 и 2 степени в номинации «Чтецы» и дипломом 2 степени в номинации «Спектакли».

Подающий большие надежды хореографический ансамбль «Циркуль» под руководством Марии Николаевны Ушениной на городском конкурсе, организованном также Комитетом по культуре города, получил диплом 1 степени за балетмейстерскую постановку номера «Часики» и диплом 2 степени за постановку «Многоцветие России». Также коллектив стал лауреатом городского фестиваля-конкурса хореографических коллективов «В вихре танца» и удостоен диплома лауреата 1 степени IY международного конкурса хореографических коллективов «Поедем в Царское село». Ансамбль «Циркуль» мы собираемся представить в Комитет по культуре для присвоения ему звания «Образцовый».

У малышей есть свой ансамбль «Бебби-данс». Набирает творческие обороты хореографический коллектив «Стрекоза». С этими коллективами занимаются три педагога. Для наших дарований мы предоставили теперь большой зал для занятий на втором этаже – уютный, современный, функциональный; раньше здесь была ночная дискотека.

– Радует нас своими успехами и студия изобразительного искусства. Студийцами проведена персональная выставка в Доме народного творчества городского Комитета по культуре. Юные художники приняли участие в мастер-классах на Дне города Колпино и Дне поселка Металлострой. Также участие в районных мероприятиях принимает наш духовой оркестр.

– Еще мы знаем, что у Вас есть замечательный театральный коллектив. Расскажите о нем.
– Их два: «Рампа» и для младших артистов «Сюжет». Два замечательных педагога Михаил Геннадьевич Пнёв и Марина Геннадьевна Головина за короткое время поставили много спектаклей, часть из которых удостоена множеством дипломов. Ребята выступают на разных площадках. Для их занятий мы оборудовали Малый зал. Один из моно-спектаклей по произведению Достоевского был показан на смотре театральных коллективов городского Комитета по культуре.

Очень интересно работает у нас преподаватель Ольга Васильена Касенко. У неё был поначалу вокальный коллектив, потом она создала ансамбль гитаристов. Теперь хочет «замахнуться» на создание некоего мульти-инструментального оркестра. Ну а мы творческие находки всегда поддерживаем.

– Кроме того, в стенах Вашего Дворца проходит много праздничных и тематических мероприятий.
– Это традиционно. Если все перечислить, то газетной страницы не хватит. Их было много - разнообразных как по форме, так и по содержанию. Были и менее «многолюдные», были и такие, которые с честью можно отнести в ранг «значимых» для района. Это и народные новогодние гуляния в поселках Понтонный и Саперный; концертная программа для жителей блокадного Ленинграда в поселке Понтонный; праздничный вечер для участников Великой Отечественной войны в честь Дня Победы; традиционный фестиваль творчества детских садов и младших классов школ нашего поселка «Маленькие звездочки»; Дни рождения поселков Петро-Славянка, Понтонный и Саперный и многое, многое другое. Вот последнее мероприятие, посвященное Дню пожилого человека с традиционным концертом, чаепитием, конкурсами и танцами, которое посетили сто наших ветеранов, как всегда оставило у гостей добрые воспоминания. И еще мы проводим множество концертных программ и спектаклей с участием профессиональных исполнителей.

А каждое третье воскресенье в наш Дворец культуры, по многолетней традиции, приходят дети со своими родителями, чтобы стать участниками общегородской акции «Дом культуры – территория семьи».

И нельзя не вспомнить, что в 2016 году СПб ГБУ «Дворец культуры «Нева» награжден грамотой городского штаба благоустройства Санкт-Петербурга за победу в смотре-конкурсе на лучшее праздничное оформление территорий районов Санкт-Петербурга к Новому 2016 году и Рождеству Христову по 4-ой группе районов в номинации: «Лучшее новогоднее оформление объектов культуры».

– От души поздравляем! Конечно, кроме творчества директору приходится заниматься и ремонтами помещений, и обновлением материально-технической базы. Каковы планы?

– Планы у нас, признаюсь, грандиозные! Уже готов дизайн-проект капитального преображения холла, в котором все будет иное: стены, потолок, светильники, шторы. Мы же Дворец культуры! Проект начнем воплощать уже в будущем году. Затем такое же преображение ждет и нашу главную лестницу. А еще в планах сделать пристройку для лифта, чтобы на наши мероприятия смогли прийти и маломобильные группы населения и без проблем подняться в зал третьего этажа.

– Очень хочется надеяться, что Ваши планы воплотятся в жизнь, а нам в обновленном Дворце удастся порадоваться очередным успехам поселковых талантов. Удачи вам во всем!

Беседовала Ольга ГОРДЕЕВА
 

  Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar

Сайт управляется системой uCoz