Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 694

Главная страница » 2017 » Февраль » 16 » Помогите спасти "березовую рощу" на Петрозаводском шоссе!

Помогите спасти "березовую рощу" на Петрозаводском шоссе!

 

Жители Понтонного пытаются спасти "березовую рощу". На месте последнего в посёлке уголка природы планируется строительство жилого комплекса.
   
Спорная территория находится между домами №7 и №13 по ул. Южной. Ещё в 2011 году правительство города утвердило проект планировки, по которому на этом месте построят многоквартирный дом с пристроенным гаражом и трансформаторной подстанцией, один из семи домов запланированного нового квартала.  
Однако местные жители узнали о предполагаемом стройке недавно и на заседании Общественного совета решили сохранить зеленый уголок. 

Н. Соловьева , заведующая ГБУ ДС №56, член Общественного Совета п. Понтонный:
"Березовая роща" название условное. Здесь есть все представители флоры средней полосы России.  Этот кусочек смешанного леса, в народе именуемый "березовой рощей" является естественным природным щитом, который защищает детский сад и жилые дома рядом с детским садом от шоссе, от железной дороги и защитит от шума и грязи будущей стройки. Это зеленое насаждение сохранит здоровье воспитанникам д/с №56 и местным жителям. Других зеленых насаждений, которые могли бы очистить воздух естественным образом в Понтонном нет.  К тому же,  здесь воспитанники нашего детского сада в естественном виде имеют возможность изучить окружающую среду." 

Ю. Хламенко, председатель Общественного Совета п. Понтонный.
"Мы за развитие посёлка. Мы за то, чтобы в посёлке появлялись новые дома и социальные объекты. Но мы решительно против уничтожения зелёного массива. Эта роща порядка двух гектар земли, подлежит вырубке по решению чиновников из Санкт-Петербурга, которые наверняка приняли такое решение даже не выезжая на место. 

Строительство планируется на обширной территории. Построить должны комплекс из 7 домов. Роща это территория одного дома. Строительство одного дома не решит каких-то глобальных проблем, а вырубка "лёгких" Понтонного нанесет большой урон экологической обстановке посёлка. 

Мы живём в промышленном районе и проблемы экологии стоят достаточно остро. 
К тому же, поблизости находится полигон "Красный бор". Важен каждый участок земли с зелеными насаждениями. По моему мнению, вырубать такие массивы это не грамотно и даже преступно. Зеленых насаждений в посёлке недостаточно. Поэтому мы боремся за этот участок земли. 

Я очень надеюсь, что в 2017 году, который президент Российской Федерации объявил годом экологии, нас услышат и поддержат."

А. Шилкова, член Общественного Совета п. Понтонный:

"Жителям будущих домов тоже надо будет чем-то дышать. Даже если посадят какие-то зелёные насаждения, это всё равно не компенсирует утраченного. Деревья одиночки не представляют собой единого защитного щита. 

Помимо "березовой рощи" у нас было ещё одно зеленое защитное насаждение на Петрозаводском шоссе, которое защищало поселок от запахов очистных сооружений. 

Его вырубили и теперь на этом месте находится автостоянка. В результате жители Заводской ул. страдают от, мягко говоря, неприятных запахов. Летом, когда ветер дует в сторону домов, невозможно открыть окна. 

Жителей Понтонного уже лишили полностью берега Невы. С одной стороны посёлка берег, где традиционно отдыхали жители, занимает "Свеза-Усть-Ижора" под свои нужды. С другой стороны, решением чиновников из Санкт-Петербурга, любимый жителями пляж передали в частную собственность и огородили забором. Недобросовестный застройщик засыпал отходами четвертого класса опасности акваторию местных озёр (котлованов). 
Этот лесочек последний нетронутый кусочек природы в нашем поселке. Оставьте нам хотя бы его! 

У посёлка и так много проблем. 
Планируется построить большой квартал. С учётом застройки, население посёлка вырастет на 5-7 тыс. человек. Транспортная доступность этой части Колпинского района такова, что с учетом быстро растущего количества населения, скоро в Понтонном и ближайших муниципальных образованиях наступит транспортный коллапс. Поэтому отмена стройки одного дома пойдет только на благо." 

Жители Понтонного написали петицию и собирают подписи под предложением исключить территорию рощи из планов застройки и придать ей охранный статус. 

Кроме того, своё обращение они отправили Главе Колпинского района А.А. Повелию и депутату Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Е.Ю. Киселевой. А также, обращения отправлены в обращения в Природоохранную прокуратуру (ЦА), Губернатору СПб и  Росприроднадзор.

Подписать петицию: Жми сюда!

 

  Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar

Сайт управляется системой uCoz