Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 694

Главная страница » 2016 » Октябрь » 20 » Посёлку нужна генеральная уборка!

Посёлку нужна генеральная уборка!

Совсем недавно Юрий Александрович ХЛАМЕНКО был избран председателем Общественного совета поселка Понтонный.  Сегодня мы беседуем о том, как возник такой совет и в связи с чем, а также о целях и задачах его работы.

– Решение о создании Общественного совета было принято депутатами муниципального совета МО п. Понтонный на основании Положения «Об Общественном Совете внутригородского муниципального образования поселка Понтонный». В июне 2015 года состоялось первое заседание совета. Главной целью его деятельности является привлечение жителей к участию в экономическом и социальном развитии поселка. А среди главных задач – привлечение общественности к реализации государственной политики Санкт -Петербурга на территории МО п.Понтонный, участие в формировании гражданской позиции населения, воспитании патриотизма и толерантности. В рамках полномочий Совета проводятся заседания и общественные обсуждения, члены совета принимают участие в различных мероприятиях на территории муниципального образования.

 – Как известно, первым председателем Общественного совета поселка стала Антонина Григорьевна Галушко. Как Совет оценил ее работу?

 – Очень высоко. Антонина Григорьевна – энергичный и инициативный человек, хорошо знающий проблемы поселка и нужды жителей. Активная жизненная позиция, блестящие организаторские способности, личный авторитет Антонины Григорьевны, принципиальность при решении насущных вопросов, реальная помощь жителям при обращениях позволили Совету сделать первые шаги по формированию доверия граждан к своей работе.

– С первых дней Общественный совет в тесном контакте и продуктивно работает с главой администрации поселка Дмитрием Харитоновым, муниципальным Советом. Но многие вопросы ОС способен решать самостоятельно. Скажите, ОС по определению не подменяет и не дублирует функции муниципалитета?

– Могу сказать, что, занимаясь проблемами муниципального образования, наш совет оказывает качественное содействие улучшению работы муниципального совета, совершенствованию его деятельности.

– Какие проблемы Вы видите в поселке Понтонный, и какие имеются пути их решения?

– В этом году вышел Указ Президента РФ Путина о проведении в 2017 году в Российской Федерации Года Экологии. А экологических проблем у нас немало. Это, в первую очередь, экологическая катастрофа реки Ижора и притока Большая Ижорка. По оценкам Департамента по природопользованию Петербурга – Ижора самый грязный приток Невы.

Тут возникают вопросы: когда установят и привлекут к ответственности предприятия, превращающие эти реки в сточные канавы, когда в границах нашего МО проведут дноочистительные работы, когда и в какие сроки «Водоканал» произведет реконструкцию очистных сооружений в микрорайоне фанерного комбината?

Есть вопросы по санитарно-эпидемиологическому благополучию населения – шумозащитные экраны вдоль железной дороги в границах МО. Ждать ответа на этот вопрос от РЖД нет смысла. ПО этим вопросам мы планируем обратиться к Президенту на прямой линии.

– Что еще волнует жителей поселка, и есть ли у вас предложения по решению поселковых проблем?

– Не может оставить нас равнодушными ситуация со свалками бытового мусора. Все понимают, что мусор надо собирать раздельно: одни контейнеры – для пластика, другие – для стекла, третьи – для бумаги.   Может стать хорошей традицией проведение в школах поселка акций по сбору пластиковых бутылок, ведь 50 % мусора   на свалках и обочинах дорог – это пластик. Компания-переработчик собранное самостоятельно вывезет, а на вырученные деньги можно поощрить наиболее отличившихся школьников. И для поселка польза – улицы чище! Подобные акции несколько лет проводятся в Пушкине. Необходимо инициировать через избранных нами депутатов принятия законопроекта, регламентирующего прием оборотной тары производителями, как это было в СССР.

– Что вы можете предложить в области социальной сферы?

– Считаю, что поселку нужна детская поликлиника нового формата. Нет в поселке и мест отдыха. После реконструкции мемориала и сноса сгоревших зданий, устройства пешеходных дорожек и санитарной рубки деревьев в парке УИФК, следующий шаг – это восстановление футбольного поля, беговых дорожек и освещения. В Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга соответствующие запросы отправлены, ждём включения их в адресную программу 2017 года.

– Какими вопросами еще планируете заниматься в общественном совете?

– Многое для благополучной жизни поселка делает муниципальной Совет МО п.Понтонный. В сфере же внимания Общественного совета на сегодня целый список из 23 пунктов, в числе которого, например, восстановление сквера напротив магазина «Фандор», освещение улицы Сосновой микрорайона «Заречье», ликвидация свалки промышленных отходов в водоохранной зоне Невы напротив д.321 на Шлиссельбургском проспекте, создание пешеходных дорожек в «Заречье» на улицах Садовая и Колпинская до остановок «Усть-Ижора ж/д переезд». И ещё многое-многое другое.

– Юрий Александрович, скажите, что Вас лично связывает с нашим поселком?

– Для меня поселок – это моя Малая Родина, домашний очаг, к которому возвращаешься всегда… Я родился 31 марта 1964 года в Ленинграде. Мой отец, Александр Сергеевич Хламенко, ветеран Великой Отечественной войны, прошел путь от рабочего до заместителя начальника ПДО на Средне-Невском судостроительном заводе. Мама, Валентина Николаевна, трудилась бухгалтером тоже на СНСЗ. Трудовой стаж каждого из родителей на заводе более 40 лет. Учился я в наших школах №520 и № 400. С благодарностью и теплотой вспоминаю Элеонору Ивановну Димову, бессменного организатора турниров «Золотая шайба», Юрия Алексеевича Быкова, тренера заводской команды «Парус», Екатерину Алексеевну Коркину, директора заводского пионерского лагеря «Морская волна». Это те люди, которые, занимаясь организацией детского досуга, привили нам любовь к спорту, труду, дисциплине, научили ценить дружбу, подарили уверенность в собственных силах, научили побеждать и любить свой поселок.

В 1982 году, после окончания ТУ-88 по специальности сборщик корпусов металлических судов, я работал на СНСЗ плазовым разметчиком. В 1983 году поступил в Ленинградское речное училище, откуда был призван в ряды ВС СССР, в которых служил  с 1983 по 1992 год. В 1989 году закончил Ленинградское высшее военно-морское училище им. В.И. Ленина, получив специальность инженера-электромеханика.  

– Чем Вы занимаетесь сегодня, каково Ваше семейное положение?

– После демобилизации я работал в представительствах зарубежных компаний в РФ на коммерческих и административных должностях. В настоящее время работаю в правовом консалтинговом центре «Чайка». Принимаю участие в экологических проектах «Гринпис» и «Вита» по защите окружающей среды и животного мира. Моя супруга Ольга Алексеевна Хламенко работает преподавателем по классу скрипки в Школе искусств в Колпине. В семье двое детей.

– А чем увлекаетесь в свободное время?

– Занимаюсь восточными единоборствами. В минуты отдыха люблю почитать хорошую книгу.

– В заключении нашей беседы с чем бы Вы хотели обратиться к жителям поселка Понтонный?

– Уверен, что ключ к решению проблем – это активная жизненная позиция жителей поселка. Если вы хотите изменить жизнь в поселке в лучшую сторону – отстаивайте свои права, смело обращайтесь в органы государственной власти любого уровня! Это право граждан закреплено в основном законе – Конституции РФ.

Если   в каждом дворе, в каждом доме будет житель, принимающий активное участие в жизни поселка, мы сможем быстро и эффективно решать общие вопросы и сделать наш Понтонный чистым, безопасным и комфортным для проживания!

Сегодня поселку нужна тотальная генеральная уборка. Нам нужен новый стандарт чистоты и порядка. День благоустройства 22 октября 2016 года – может стать отправной точкой этого процесса. Призываю всех неравнодушных граждан выйти на субботник с детьми, друзьями и организованно принять участие в уборке территории, на деле продемонстрировать своё отношение к поселку Понтонный, к земле, на которой мы все с вами живем!

Беседовал Андрей ВЕЧЕРСКИЙ

  Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar

Сайт управляется системой uCoz