Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 699

Главная страница » 2014 » Ноябрь » 26 » Проект бюджета на 2015 год: планы, обсуждения, публичные слушания

Проект бюджета на 2015 год: планы, обсуждения, публичные слушания

 

Местную администрацию с осени этого года возглавляет Д.О. Харитонов. Его избрание на эту должность совпало с довольно ответственным периодом жизни муниципалитета: обсуждением и утверждением проекта бюджета на новый 2015 год. Мы обратились к нему с рядом вопросов, волнующих каждого жителя поселка, кому небезразлична судьба нашего общего дома.

     - Дмитрий Олегович, каков расклад расходов по основным статьям проектируемого бюджета?
     - Основная статья наших расходов – это мероприятия по благоустройству: уборка и ремонт придомовых территорий, установка скамеек, ликвидация несанкционированных свалок, валка деревьев-угроз, оформление поселка к праздничным датам, устройство детских площадок и др. На все эти мероприятия на 2015 год отводится 18 миллионов рублей. Второй не менее значимой и расходной статьей бюджета является программа по ремонту и содержанию дорог местного значения (ремонт и содержание дорог в летне-зимний период), на что выделено 9,9 миллиона рублей. В 2015 году будут отремонтированы улицы Зеленая и Овражная в Заречье, Красный переулок, ул. Клубная (перед мостом в Заречье). По благоустройству на ул. Южной, 13 будет отремонтировано асфальтовое покрытие, а также проезд перед магазином «Дикси», планируется его расширение и ремонт. На организацию досуговых мероприятий для жителей МО (проведение экскурсий, участие в городских мероприятиях и соревнованиях) запланировано 500 тысяч рублей. Военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения проходит красной нитью через всю деятельность муниципалитета. Это торжественные мероприятия к праздничным датам, проведение воинских сборов для учащихся старших классов. В 2015 году впервые пройдет выездная «Зарница» на базе воинской части. На все мероприятия военно-патриотического характера выделяется 250 тысяч рублей. Ежегодно под эгидой МС проходит организация и проведение праздничных мероприятий, таких как: День Победы (возложения, митинги, шествия, полевая кухня, подарки ветеранам), День снятия блокады, Масленица, фестиваль детского творчества «Маленькие звездочки», День поселков Понтонный и Саперный, отмечаемый в День ВМФ. На эти цели будет потрачено 1миллион 700 тысяч рублей. Муниципальный Совет уделяет большое внимание развитию массовой физкультуры и спорта. На 2015 год запланировано 11 мероприятий для детей и взрослых: это осенне-весенние турниры для детских и взрослых команд по мини-футболу, турниры по хоккею, теннису, волейболу, а также спортивные соревнования на праздниках Масленицы и Дня поселков, на что уйдет 700 тысяч рублей. Более мелкие, но не менее важные статьи, это: профилактика наркомании школьников в виде круглых столов и лекций (80 тысяч); профилактика терроризма и экстремизма  - 120 тысяч; профилактика правонарушений и дорожно-транспортного травматизма для школ и детских садов поселка – 80 тысяч; профилактика табакокурения в виде тематических лекций и бесед для школьников – 80 тысяч.

     - Дмитрий Олегович, личного транспорта в поселке становится все больше. Некоторые автовладельцы, пользуясь тем, что у нас много зеленых зон, устраивают на них незаконные парковки, а бывает, что и ремонт с мойкой. Что может местная власть предпринять в их отношении?
     - Администрация МО совместно с представителями органов внутренних дел имеет право составить протокол по заявлению жителей на лиц, нарушающих закон СПб «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства». В соответствии со статьей 3 этого закона «Загрязнение территории СПб, связанное с эксплуатацией и ремонтом ТС, мойкой ТС вне специально отведенного места», - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей. А также «нахождение ТС на газонах, тротуарах, на территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок»…влечет наложение штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей. В администрацию поступают заявления жителей на устройство дополнительных парковочных мест, которые будут выполнены при получении необходимых согласований. На 2015 год запланировано расширение проезда для организации дополнительных парковочных мест за домами №19-27 по ул. Южной и проезда у магазина «Дикси» по ул. А. Товпеко, д.19.

      - Дмитрий Олегович, в какие сроки планируется принятие бюджета ?
        Принятие бюджета - это достаточно сложная процедура.  Она предусматривает внесение проекта бюджета для рассмотрения в Муниципальный совет п.Понтонный, его публикация , проведение публичных слушаний, получение заключения от Контрольно-счетной палаты С.Петербурга , и , наконец, утверждение бюджета Муниципальным советом п.Понтонный в 2-х чтениях с последующей публикацией.
     Смею Вас заверить, что к Новому году поселок Понтонный будет иметь утвержденный бюджет, что даст возможность уверенно работать в предстоящем, новом  2015 году.

                                                             Беседовала Светлана Скок

 

  Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar

Сайт управляется системой uCoz