Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 703

Главная страница » 2016 » Январь » 3 » Рецепт новогоднего волшебства

Рецепт новогоднего волшебства

Новый год! Волшебное время... Помню, как я вслух считаю удары курантов. Пока идет торжественная музыка, и все, почему-то, кричат "ура", я быстро загадываю самые важные желания: Куклу Барби с розовыми волосами, новые джинсы с блестками, чтобы Антон Ткаченко в меня влюбился и все лето катал на велосипеде, чтобы мама с папой жили долго, и волшебную палочку. И так из года в год. Правда, желания трансформировались, но всегда так и оставались желаниями. 

Когда у меня родилась вторая дочь и научилась формулировать свои пожелания, я решила, что пора вспомнить свои детские мечты и их осуществить. А то мой внутренний ребенок начнет капризничать, топать ножками и кричать недовольно: "Я все время с детьми, у меня нет личной жизни, личного пространства, я, все-таки, личность, я не просто мама!" 

Закрываю глаза. Вижу себя растрепанной конопатой девчонкой с сухарем в кармане, на всякий пожарный случай. О чем я мечтала тогда? ммм... Аккуратно записываю пункты в блокнот с единорогом (вдруг сработает и мечты сбудутся?) Минут за пять получаю внушительный список мечт и желаний. Прокуренная старуха в моем мозгу, кряхтя и скалясь, советует завернуть губу, перестать мечтать и идти мыть посуду. Итак, список желаний готов и целый год волшебства впереди. Главное, я приняла решение быть волшебником в своей жизни!

Первая мечта: стать принцессой. Пф! Легче легкого. Осознаем, что мой уставший муж - принц. Да-да, вот тот парень на диване в футболке с пятном на животе - принц! И отношение к нему соответствующее. Мое небольшое коммунальное жилище в 18 кв.м.- королевство. Сдаю свои джинсы/брюки в "ночлежку", теперь в гардеробе только платья. Опа, я - принцесса. Хотя, над деталями надо еще поработать. В подсознании делаем сноску: я - принцесса со всеми вытекающими последствиями: осанка, интонации в голосе, чистота помыслов и благородство через край в действиях.

Мечта вторая - научиться рисовать. По ночам делаю наброски, записываюсь на курс "Рисунок с нуля", смотрю уроки в интернете и стараюсь повторить. Берусь за масло. Страшно делать первый мазок на холсте, но я же принцесса, начинаю, неуверенно, писать картины. Через полгода я уже различаю берлинскую лазурь от фц (так называется краска). Разглядывая картины великих мастеров, мысленно представляю, как мешаю белила и кладу мазок. Напротив мечты можно ставить плюсик. 

Мечта третья -научиться играть на фортепиано. Муж покупает синтезатор, оплачивает частные уроки, становится невольным слушателем мелодий из сборника "Новичок". Я еще учусь читать ноты, разучиваю мелодии и заставляю слушаться пальцы. Но то, что моя детская мечта - в процессе исполнения, дает мне невероятную радость. Сладкий привкус удовлетворенности и реализации выстреливает внутри. Продолжаю фанатично, по списку, исполнять свои мечты. 

И Вы, уважаемый читатель, не ждите завтрашнего дня, чтобы изменить свою жизнь, не ждите волшебного пинка или благоприятных условий. Прямо сейчас начните действовать! Исполните свою детскую мечту. Упрямый скептик внутри будет открывать гнилую пасть и приводить веские аргументы ничего не делать, ссылаясь на возраст, занятость, нехватку финансов и мировой заговор. Но не позвольте созреть кризису в Вашей душе, разоблачите заговор апатии и разожгите в сердце революционный костер надежды и мечты! 

Может быть, я ошибаюсь, но верю: чтобы стать по-настоящему взрослым человеком, нужно сделать "внутреннего" ребенка счастливым и радостным. Станьте волшебником своего "сегодня". Сделайте дерзкий прыжок в "сейчас". И пусть блокнот с единорогом вам поможет в этом.

Автор: Анастасия Мухаметжанова, бронзовый призер конкурса "Золотое зерно" в номинаци "Проба пера".

  Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar

Сайт управляется системой uCoz