Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 701

Главная страница » 2012 » Июль » 31 » Репортаж "Кипучей жизни" с чаепития в Понтонном :) ( в день ВМФ на стадионе "Парус" )

Репортаж "Кипучей жизни" с чаепития в Понтонном :) ( в день ВМФ на стадионе "Парус" )
ПОНТОННЫЙ ПОНТОВ НЕ ЛЮБИТ! А любит сладкое и чай…
28 июля 2012 г. творческий союз «Кипучая жизнь» выступил со своим самовар-пати на комплексном празднике, проходившем на стадионе «Парус» в поселке Понтонный.
В этот день жители Понтонного и соседних населенных пунктов (пос.Саперный, г.Колпино, пос. Металлострой) отмечали целую плеяду праздников – День поселка Понтонный, День поселка Саперный, День Военно-Морского флота, 300 лет со дня основания на территории посёлка первой понтонно-мостовой роты, 100 лет со дня основания Средне-Невского судостроительного завода.

Бесплатное самоварное чаепитие решили подарить жителям поселка администрация Муниципального образования поселка Понтонный и Муниципальный Совет поселка.

Чайную идею депутата и предпринимателя Вазиза Вахабова горячо поддержал глава местной администрации поселка Понтонный Алексей Николаевич Янюшкин. Жители поселка оказались благодарными слушателями и кушателями. Денек выдался горячий – при температуре наружного воздуха около 26 градусов Цельсия жителям поселка и другими гостями праздника было выпито более 120 литров чая из пышущих жаром дровяных самоваров, сгрызено более 1000 сушек и выкушано несколько килограммов меда, варенья и джемов: черно-смородинного, вишневого, абрикосового. При этом в целях экономии электроэнергии не было сожжено ни единого Киловатта: чай готовился исключительно на дровах, угле, самоварах и родниковой воде, привезенной из Петербурга.

Жители Понтонного поразили нас своим английским газоном, наверное, единственным подобным на территории Ленинградской области. Футбольное поле стадиона «Парус» находится в идеальном состоянии: нет ни единой колдобины, только аккуратно, как будто под линейку, выстриженная травка – штатные работники стадиона регулярно стригут газон и поливают. Газон стадиона «Арена» в Мюнхене, где мне приходилось бывать на матче «Зенита» с мюнхенской «Баварией», ей богу, выглядит хуже. Даже странно, что Чемпионат Европы – 2012 проходил не в Понтонном, а на Украине и в Польше, хотя именно в Понтонном на стадионе играют футболисты-любители не только Понтонного, но и города Колпино, где такого газона тоже нет. Могли бы и рекомендовать UEFA.

Еще жители поселка удивили нас своим профессионализмом – судостроители Средне-Невского судостроительного умеют определять толщину стенок чугунных казанов вслепую, наощупь, а температуру воды в самоварах – на глаз. Профессионализм, по всей видимости – прямое следствие оптимизма: хотя на градообразующем предприятии поселка строится по 2-3 корабля в год по сравнению с 12-15, как было во времена СССР, это уже гораздо больше, чем пару лет назад. Дела завода идут в гору. Жители поселка и местная пресса связывают это с появлением нового энергичного директора СНСЗ Владимира Александровича Середохо.
Глава муниципального образования поселка Понтонный Олег Михайлович Харитонов поблагодарил нас за оперативно разожженные самовары и пригласил быть постоянными участниками традиционного дня поселка, который отмечается в последние выходные июля. Мы, конечно, согласились. И тоже благодарим его и весь поселок.

Алексей Орешкин, «Кипучая жизнь»

Источник: http://kipuchka.ru/novosti.php?id=1343681609
"Кипучая жизнь" в контакте: http://http://vk.com/club5348168
  Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar

Сайт управляется системой uCoz