Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 701

Главная страница » 2016 » Март » 15 » Рубрика Диалог: "Иду я как-то по улице Клубной ….."

Рубрика Диалог: "Иду я как-то по улице Клубной ….."

Иду я как-то по улице Клубной в районе парка "УИФК". Погода так себе, настроение тоже.  А навстречу мне знакомая женщина идет.  

Не долго думая, она останавливает меня и говорит: «Ну, и долго мы будем  любоваться на это у…… ?», показывает рукой на руины, «украшающие» парк уже много лет, и продолжает: «Наш парк, которым мы раньше гордились, стал похож на старого больного человека, который скоро окончательно помрет. 

А ведь мы помним и другие времена, когда  жизнь здесь била ключом». И она стала вспоминать, какие здесь были тогда   дорожки, какие клумбы, какие цветы на них. А народу-то! Здесь и в футбол, и в волейбол играли. Танцплощадка битком забита по выходным. Кругом мамаши с детишками гуляли. Скамеечек полно - под каждым кустом можно отдохнуть. Ну а зимой – каток!  

А каток – это вообще отдельная песня. По вечерам освещение, музыка, хороший расчищенный лед и много-много любителей покататься на коньках, а коньки в то время  были почти в каждой семье. В общем, парк жил полноценной жизнью и был любимым местом отдыха жителей Понтонной.

 

Моя знакомая опять посмотрела в сторону парка, где кроме стаи собак никого не было, и вопросительно посмотрела на меня.

Наступила моя очередь и я начал ей объяснять, что парк находится на балансе Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству  Правительства  Санкт-Петербурга и в ближайшие годы средств на его реконструкцию бюджет города не планирует. СПХ «Колпинское», которое осуществляет текущее содержание парка, работает здесь  за счет собственной сметы и никаких капитальных работ не производит.

Что касается Муниципального совета  и  Администрации п. Понтонный, то мы не можем  вкладывать сюда средства местного бюджета, т.к. это будет нецелевое использование бюджетных средств и уголовное дело.

Даже мемориал памяти работников "УИФК", который рушится на глазах, мы не можем привести в порядок за счет бюджета МО п. Понтонный, т.к. это не является предметом ведения МСУ, на что нам было указано Контрольно-счетной Палатой Санкт- Петербурга.

 

Однако не все так печально, говорю. Свою социальную ответственность в  последнее время обозначил бизнес в лице предприятия «Свеза - Усть-Ижора», то бишь бывшего "УИФК". Его высокие представители выразили осторожную готовность помочь в восстановлении парка, что позволило Главе Колпинского района Повелию А.А., на последней встрече с населением п. Понтонный,  заявить буквально следующее:

«Там мы хотим оборудовать многофункциональную зону отдыха. Парк должен стать удобным и для пожилых людей, и для детей, и для семейных прогулок. Будут установлены скамейки с видом на водоем, оборудованы баскетбольные и волейбольные площадки, беговые дорожки. У нас в районе очень много талантливых творческих коллективов. Для них сделаем сцены-ракушки. В парке есть несколько сгоревших зданий. Мы встречались с их владельцем. Он пообещал, что, как только начнется работа в парке, он сам приведет свои помещения в порядок, и откроет в одном из них прокат спортивного инвентаря, а в другом – спортивный зал. Также мы планируем там установить гранитные плиты с именами погибших рабочих завода, восстановить стеллу. Не обещаю, что мы управимся ко Дню Победы, но к Дню посёлка – точно.» 

 

 

Вот, примерно так, говорю.

Ладно, говорит моя знакомая, посмотрим когда наступит это замечательное время. Ну а владелец-то этих руин, у него что совести не хватает или мозгов?  

О.М. Харитонов, помощник главы муниципального образования п. Понтонный.

  Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar

Сайт управляется системой uCoz