Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 695

Главная страница » 2016 » Май » 4 » Стыд и позор!

Стыд и позор!

 

Одно из самых успешных предприятий района «СВЕЗА Усть-Ижора» не посчитало нужным принять участие в реконструкции памятника своим работникам, погибшим во время войны.

Как мы уже неоднократно писали, 7 мая в 12.00 состоится торжественное открытие после реконструкции Стены памяти работников Усть-Ижорского фанерного комбината в п. Понтонный. 
В основание мемориала будут заложены  9 памятных гильз со святой землей. Забор земли состоится накануне 5 и 6 мая, в ходе митингов на территории самых знаковых воинских захоронений района.

Стена памяти работников Усть-Ижорского фанерного комбината, павших на фронтах Великой Отечественной войны и погибших во время блокады Ленинграда, была установлена в 1970 г. в парке отдыха п. Понтонный. В 1981 г. рядом со стеллой установили стену с их именами. Это стало возможным в результате большой поисковой работы совета ветеранов комбината. Так образовался этот мемориальный комплекс. 
До сих пор сюда приходят родсвенники погибших героев. Многие из них - работники предприятия не в первом поколении. Ищут родные имена. Бабушку, дедушку, отца, брата, а то и всех вместе. 

На левой плите  десятиметровой стены бетонными буквами были выложены стихи Всеволода Рождественского: 

Вспомним их поимённо 
Горем вспомним своим 
Это нужно не мёртвым 
Это нужно живым.

Жаль, что не все живые согласны со строками высеченными на памятнике. 

Руководство комбината «СВЕЗА Усть-Ижора» (правоприемника Усть-Ижорского Фанерного комбината), очень благополучного предприятия, одного из лидеров мирового производства фанеры из березы, не нашло возможным хоть каким-нибудь образом принять участие в востановлении памятной стеллы своим погибшим работникам. 

Оправдать такое неуважение к памяти павших можно лишь в одном случае. Если деды этих людей вовевали по другую сторону фронта, то может это их и не обязывает чтить память павших. 

  Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar

Сайт управляется системой uCoz