Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 701

Главная страница » 2011 » Сентябрь » 10 » УИФК. Продолжая традиции.

УИФК. Продолжая традиции.






По сложившейся уже традиции, для учащихся 520 школы начало сентября – это не только начало нового учебного года, но и начало интересных экскурсий, выездов, путешествий.
На этот раз свои гостеприимные двери при содействии администрации пос. Понтонный открыло школьникам ОАО «Усть-Ижорский фанерный комбинат». После небольшого обязательного инструктажа по охране труда ребята перешагнули порог проходной комбината.
Свой интересный рассказ с демонстрацией всех технологических этапов изготовления фанеры начала инженер-технолог Валентина Дмитриевна Бельдинова. Было удивительно, как огромные берёзовые брёвна, кряжи, аккуратно сложенные в громадные штабеля, скрываются в большом бассейне, где пропариваются при температуре 40 градусов. Дальнейший процесс обработки брёвен практически полностью оказался автоматизированным. На глазах у школьников брёвна подвергались окорке и как по волшебству разматывались на длинные ленты тонкого шпона, из которого в конечном итоге получалась такая привычная для нас фанера.
В прошлом году «Усть-Ижорский фанерный комбинат» отмечал свой 100-летний юбилей. Предприятие богато традициями и трудовыми династиями.
В группе школьников оказалась Настя Февраленкова, учащаяся 8а класса 520 школы, бабушка которой Валентина Степановна Февраленкова отработала на комбинате больше 30 лет. Здесь трудится дядя Насти Владимир Февраленков и две внучки Валентины Степановны, Ульяна и Екатерина.
С большим вниманием и интересом слушали ребята инженера-технолога, слушали и задумывались – ведь совсем скоро и им придётся выбирать профессию, определять свой жизненный путь.
Валентина Дмитриевна, прощаясь со школьниками, пригласила всех на производство. Специалистов для комбината, рассказала она, готовит Санкт-Петербургская Лесотехническая академия. Мальчики в основном поступают на лесомеханический факультет и становятся механиками. Девочки предпочитают экономический, химико-технологический, факультет механической технологии древесины и становятся экономистами, инженерами-технологами. Предприятие сейчас на подъёме и ждёт новую смену.

Николай Тиккоев
Фото Рустема Галямова
  Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar

Сайт управляется системой uCoz