Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 701

Главная страница » 2013 » Май » 31 » ВРЕМЯ ДЛЯ НАГРАДЫ

ВРЕМЯ ДЛЯ НАГРАДЫ
В Колпинском районе произошло сенсационное по своей уникальности событие. Через 68 лет награда нашла своего героя! Орден Красной Звезды в торжественной обстановке вручен участнику Великой Отечественной войны, жителю МО п.Понтонный Павлу Ефимовичу Михайлову.
Колонный зал КДЦ «Ижорский» был заполнен представителями районного руководства, общественности, ветеранских организаций, городских и районных СМИ, кадетами. Все с волнением ожидали появления героя дня - фронтового разведчика и орденоносца, который о своем награждении узнал из уст боевого командира в далеком 1945 году, а фактически получил награду только 28 мая 2013 года. В этот день на торжественном чествовании Павлу Ефимовичу Михайлову Орден Красной Звезды был вручен главой администрации Колпинского района А.Д.Кобицким без промедления - слишком долгим оказался путь заслуженной боевой награды к своему герою. Под шквал аплодисментов на груди ветерана рядом с другими орденскими звездами заалела еще одна - награда за боевое задание, героически выполненное в сражении под Кенигсбергом.
Поздравить ветерана от лица администрации Средне-Невского судостроительного завода пришел заместитель генерального директора Н.А.Алексеев. На этом предприятии Павел Ефимович проработал водителем около 30-ти лет. Руководитель СНСЗ, вручая ветерану знак «Почетный работник Средне-Невского судостроительного завода», а также раритетное издание, рассказывающее об истории предприятия, очень точно подметил: «Оказывается, война еще не закончилась - далеко не все павшие захоронены, и не все выжившие герои награждены». К теплым словам приветствия, сказанным в этот незабываемый день в адрес ветерана, присоединились глава МО п.Понтонный О.А.Харитонов и депутаты Муниципального совета. Все выступавшие были единодушны в том, что говорили о Михайлове, как о человеке величайшей скромности, порядочности и трудолюбия, именно таким знают его в повседневной жизни домочадцы, друзья и заводчане. Для всех из окружения ветерана, как и для него самого, возникновение почти забытой награды стало неожиданностью. И эта история требует отдельного описания. Сын Павла Ефимовича Николай, ныне . полковник в запасе, усилиями которого награждение отца стало реальностью, выразил свое отношение к событию такими словами: «Я испытываю чувство гордости за отца. Цена Ордена Красной Звезды очень высока. Это настоящая боевая награда, полученная за разведку боем, иными словами, ситуацию, когда люди отправляются на верную смерть. А отец в числе 12 других бойцов не только выжил, но при этом их совместные действия сохранили человеческие жизни целой дивизии».
Творческими подарками для героя стали произведения военной тематики в исполнении молодых колпинских певцов. Закончилась торжественная встреча небольшой пресс-конференцией, данной ветераном для журналистов.
Подробнее о жизни П.Е. Михайлова в мирное время и его героическом прошлом читайте в следующем выпуске газеты "Окно".
Елена Рубцова, газета "Окно" №20 (918) от 30 мая 2013
  Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar

Сайт управляется системой uCoz