Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 701

Главная страница » 2014 » Март » 6 » Житель Понтонного спастонущего ребёнка!

Житель Понтонного спастонущего ребёнка!




Имя героя -
Виталий Васильевич Баландин (на фото)



На фото: спасённый мальчик
Ваня Ефимов, ученик 6-го класса 648-й колпинской школы

4 марта в Колпине был совершен ПОДВИГ. И, как ни буднично это слово смотрится на бумаге (экране) – действительно ПОДВИГ. Один человек спас другого, рискуя жизнью.
А теперь по порядку.

Рассказывает начальник 18-й спасательной станции г. Колпино Юрий Алексеевич Кучеровский: - К нам в спасательную станцию в районе половины седьмого поступило несколько звонков от жителей о том, что тонет ребенок. В том числе звонил таксист, на вопрос, почему не пытается помочь ребенку, ответил «У меня клиент». Сейчас могу сказать, что прозвучало 6 версий происходящего. Даже говорили, что детей было двое. Называли разные места трагедии – у моста на ул. Красную, напротив администрации, у остановки на бульваре Свободы... В 18.32 я выбежал из дома, минут через пять был на мосту, но никого не увидел. Приехали машины «Скорой» и «Пожарной», сотрудник спасательной станции в специальном гидрокостюме плавал под мостом. Уже стемнело, все освещали фонарем, но ничего не нашли - даже возможной полыньи, ведь должен же был остаться след…

Из рассказов очевидцев – сотрудников колпинского муниципалитета: - Во вторник, 4 марта, около половины седьмого вечера мальчик 11-13 лет провалился в воду недалеко от плотины на бульваре Свободы. Мужчина лет 40, сидевший за рулем светлого микроавтобуса, выскочил на лед, дополз до мальчишки и выволок того из воды. Тут подъехала красная машина, из которой вышел мужчина в форме с нашивками МЧС, принял из рук в руки мокрого ребенка, записал прямо на руке телефон спасителя и повез пострадавшего домой.

По поручению главы муниципалитета Вадима Иванова я обратилась за помощью к нашим колпинским интернет-СМИ. Все откликнулись – спасибо сайту «Колпино-Сити», группам «Колпино ВКонтакте», «Колпинский район». Через несколько часов Анар Марданов, администратор «Колпинского района», написал, что спаситель мальчика найден – откликнулась его дочь Алла. Спасибо, Анар!

И вот общаюсь с этим человеком  - пока по телефону. Это Виталий Васильевич Баландин, ему 44 года, он живет в пос. Понтонный и занимается ремонтом обуви, частный предприниматель. Эта профессия у них семейная, братья и отец тоже были мастерами. У Виталия трое детей: старшему сыну Руслану 23, он работает в такси, дочери Алле 20, а самому младшему - Артему - скоро исполнится 6. Уже есть внук.

В этот вечер Виталий вместе с Артемом ехал со Звездной домой и, поворачивая на бульвар Свободы, увидел барахтающегося в воде мальчика. Рассказывает, что очень переживал из-за того, что не мог сразу выскочить из машины – образовалась небольшая пробка на повороте, и до остановки напротив мемориала ехал минут пять… «Остановился, выскочил из машины и бросился по льду к мальчику. Лед трещал, метров за пять лег на живот и пополз. Мальчик уже не барахтался, а еле держался на кромку льда руками. Протянул руку, вытащил… Пацан был в шоке, стал на ноги вставать, но я сказал, что сейчас оба провалимся, и мы потихоньку на коленях стали отползать. Потом я его потащил к берегу…» На набережной был мужчина в форме, какой именно – Виталий не разглядел, был уверен, что это приехали спасатели. Мальчик с трудом шевелил языком, но сумел назвать адрес, и мужчина вызвался отвезти его домой. Телефон Виталия он записал прямо на запястье.

Вадим Иванов, глава Колпинского муниципалитета готовит ходатайство на имя губернатора СПб о награждении В.В. Баландина и, конечно же, в ближайшее время от имени муниципального Совета поблагодарит настоящего героя. Начальник спасательной службы Юрий Кучеровский собирается обратиться к своему руководству с подобной просьбой. И просил всех колпинцев еще раз подумать – стоит ли рисковать жизнью, выходя на лед.

P.S. Появляются новые подробности. Спасенного зовут Иван Ефимов, ему 13 лет. Мальчик возвращался из межшкольного учебного комбината на Тверской, куда он ходит заниматься авиамоделированием. Порыв ветра унес дорогой планер, и Ваня побежал его спасать. А потом спасать пришлось его…

Отвез спасенного домой военный по имени Денис, он не МЧСовец. Сейчас Иван вполне здоров, а его маме с трудом удалось уговорить Виталия встретиться – Баландин искренне не понимает, что такого особенного он сделал. Елена Ефимова, мама Вани, говорит: «Я сказала Ванечке, что 4 марта – это его второй день рождения. Сам Виталий от всего отказывается, я только из статьи узнала, где он живет… Спасибо ему за нашего сына!»

Алена Болгарова
Гл.редактор газеты «Ведомости Колпинского Городского Совета»
  Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar

Сайт управляется системой uCoz