Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 699

Главная страница » 2016 » Март » 14 » Зиму проводили, а осадок остался...

Зиму проводили, а осадок остался...

Праздник  «Масленица -2016» в Корчмино подходил к закономерному финалу. Народу было много, особенно детишек, никто не скучал, веселились на славу. Водили хороводы,  слушали и пели песни, плясали и ели блины. Наградили спортсменов медалями, кубками и грамотами.

Ну вот, думаю, сейчас чучело сожжем и дело сделано, праздник удался. Однако не тут-то было. Вдруг раздается звонок на мою трубку: организаторов праздника просят подойти к сторожке.  Подхожу и вижу группу полицейских, поджидающих меня. Представились друг другу, спрашиваю, чем обязан. И тут меня, как обухом по голове, мол, звонили в полицию ваши жители и жаловались, что на нашем празднике не обеспечены меры безопасности. Ну думаю, с бодуна кто-то из жителей  пошутил. 

Высказываю свои подозрения представителям полиции. Однако все оказалось серьезнее, чем я думал. Мне показали толстый  пакет документов, постановление Правительства РФ, принятое в прошлом году, где подробно прописано, что должны сделать организаторы праздника в плане безопасности, и стали составлять протокол.

Я стал аккуратненько оправдываться,  мол стадион «Парус» государственный, а не муниципальный, и видеонаблюдение мы организовать здесь не можем, и забор возвести с северной стороны нам не под силу, и т.д. и т.п., да и вообще – в соответствии с договором  безопасность должна обеспечивать фирма- победитель аукциона, которая и проводила праздник.

Позвали главного скомороха, он был старшим от фирмы подрядчика на празднике и директора стадиона.  Задали им несколько каверзных вопросов, все записали, зафиксировали и попросили меня подписать протокол, что я и сделал. Потом я спрашиваю у полицейских, а вообще-то на этом стадионе можно проводить праздники с учетом требований, про которые они мне поведали?  Вопрос правильный, сказали мне, нельзя.

Да, думаю, что же Муниципальному совету и Администрации п. Понтонный делать дальше ? Ведь впереди столько праздников и спортивных состязаний. А здесь, «нельзя».

Потом, когда уже шел домой, все же мелькнула мысль: «А праздник-то сегодня удался!»

О.М. Харитонов, помощник главы муниципального образования п. Понтонный.

  Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar

Сайт управляется системой uCoz