Новая графа в кварт.плате - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: pontonniy 
Форум » Посёлок » Выскажи своё мнение о родном посёлке » Новая графа в кварт.плате (Электроснабжение на общедомовые нужды)
Новая графа в кварт.плате
ForestДата: Пятница, 2010-03-19, 7:56 PM | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Президент радеет за экономию эл.энергии. Тут всё понятно,заменим лампы на энергосберегающие и т.д. и т.п.. Но всё это как-то странно выглядит в нашей управляющей компании.Теперь лампочки в подъездах меняются регулярно и горят где надо и не надо целый день(который кстати сейчас прибывает). В окно светит яркое солнце,а рядом горит лампочка где-то ватт на 60. Но только теперь жилищникам не о чем беспокоиться.Не надо энергосберегающие лампы ставить,лишние выключатели монтировать,датчики движения\\\,зачем ? \\Квартиросъёмщики заплатят сколько потребуется.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Если в квитанции стоит «электроснаб. на общедом. нужды», значит, в доме нет общего счетчика, а если просто «электроснаб.» – такой счетчик есть.
Если жилищная контора, командующая домами, не прислала в ВЦКП данные по общему электричеству, то и новая строчка в счетах не появится. Ну а если прислала... Вот и получается, что в городе один платит, двое не платят, а десять еще и не знают, что нужно платить.
При этом присланные управляющими компаниями данные проверить чрезвычайно трудно. Они сами не могут внятно объяснить, как идет расчет, откуда берется общее количество потребленной энергии.
В городском комитете по тарифам успокаивают: мол, нечего волноваться и суетиться, за общедомовое электричество граждане платили всегда, только сумма эта была заключена в строке «содержание общего имущества». Стало быть, теперь электричество оттуда изъято. И что? Любой школьник сразу скажет. При вычитании число должно уменьшиться.
Не уменьшилось. И не уменьшится. В этом и заключается лукавство происходящего. Нам просто в очередной раз – почти втихаря – повысили стоимость коммунальных услуг.
При этом еще и не разобрались толком со льготниками. Директор по развитию «Петроэлектросбыта» Евгений Новоселок признал, что его почтенная организация высчитывать льготы за общедомовое электричество не готова:
– «Петроэлектросбыт» учитывает льготу только в части электроэнергии, потребленной внутри квартиры. Общедомовые нужды – это не наша зона ответственности.
За все отвечают управляющие компании: как сосчитают, так и будет. А как они считают, мы уже выяснили: кто во что горазд. Между тем льготы номинально сохраняются. Только их расчет не под силу произвести ни одному работнику рядовой коммунальной бухгалтерии. Как пояснили сотрудники ВЦКП, скидку при оплате общедомового электричества может получить лишь тот льготник, который не допустил в своей квартире перерасхода энергии. То есть вписался в утвержденный в прошлом веке норматив. Иными словами, теперь гражданам-льготникам поневоле придется влезать в техническую документацию и в учебники высшей математики. Иначе, пардон, плати, как посчитали.
Кстати, если вы еще не видели в своих счетах новой строчки, не обольщайтесь. Платить все равно придется.

Отрывок статьи "Санкт-Петербургских ведомостей". Целиком - http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10261131@SV_Articles
И вот такая ещё бумажка \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ПРИЛОЖЕНИЕ
к письму
Жилищного комитета
от 29.10.2008 N 2-3030/08
ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
РАСЧЕТА РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА УСЛУГИ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ

Размер платы за электроснабжение, расходуемое на общедомовые нужды, определяется в следующем порядке:

Р = V * Тку * (Si/S),

где:
- V - количество электрической энергии, фактически потребленное за расчетный период, определенное по показанию прибора учета на общедомовые нужды в многоквартирном доме (кВт.час);
- Тку - тариф на электрическую энергию, установленный распоряжением Комитета по тарифам Санкт-Петербурга для исполнителей коммунальных услуг, приобретающих электроэнергию в объемах, расходуемых на места общего пользования (руб./кВт.час);
- Si - общая площадь i-го помещения в многоквартирном доме (кв. м);
- S - общая площадь всех помещений (квартир, нежилых помещений, кроме помещений, имеющих отдельный вход) в многоквартирном доме.

 
pontonniyДата: Четверг, 2010-04-22, 10:08 PM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 636
Статус: Offline
Мдя....чёт я не поняла, а на площадь то зачем умножать?))) Чем больше помещение, тем больше лампочка энергии жрёт?))) И при чём тут квартиры то вообще? Оо
 
Форум » Посёлок » Выскажи своё мнение о родном посёлке » Новая графа в кварт.плате (Электроснабжение на общедомовые нужды)
Страница 1 из 11
Поиск:
Сайт управляется системой uCoz