Вопрос №65: О железной дороге - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: pontonniy 
Форум » Посёлок » Диалог с Муниципальным советом и Поселковой администрацией » Вопрос №65: О железной дороге (Вопрос о неблагоприятном влиянии железной дороги)
Вопрос №65: О железной дороге
pantera89Дата: Воскресенье, 2011-11-27, 6:25 PM | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Здравствуйте! Знаю что такая тема уже была, но ее обсуждения закончилось в 2010 году. Сейчас на дворе 2011 год и мне очень хотелось бы узнать дальнейшее развитие событий относительно проблемы с шумом и вибрацией жд. Живем мы по улице Южной 3 дом последнее время очень сильно трясет всякий раз, как проходит товарный поезд, пару раз было такое что во время прохождения очередного товарного состава падала полка с книгами со стены, начинает потихоньку трескаться потолок в местах соединения плит,ну и конечно же летом невозможно спать с открытыми окнами, т.к. поезда ходят и ночью и шум страшный, а когда они гудят тут же маленькие дети начинают плакать и просыпаются, вот и стало интересно что за сдвиги появились по вопросу диалога с Октябрьской железной дорогой и чем можем помочь или как-то посодействовать в этом . Заранее благодарю за ответ.

Сообщение отредактировал pantera89 - Воскресенье, 2011-11-27, 7:03 PM
 
pontonniyДата: Вторник, 2011-11-29, 7:02 AM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 636
Статус: Offline
Доброе утро smile Этот вопрос задавали совсем недавно, 17го числа на общественных слушаниях по бюджету. Там подробно ответили, видео на главной странице smile Посмотрите!
 
pantera89Дата: Вторник, 2012-01-10, 2:22 PM | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Добрый день! Задавала вопрос про неблагоприятное влияние железной дороги, получила ответ посмотреть видео, посмотрела видео вопрос остался незакрытым, далее написала письмо и объяснила всю ситуацию как было объяснено на видео и получила ответ от администрации города, что мой вопрос передан РЖД, не далее как сегодня мне написали из РЖД цитирую:
rom: Михайлова Ирина Андреевна
Sent: Tuesday, January 10, 2012 1:40 PM
To: 'Кирилл Печников'
Subject:

Уважаемая Ирина Юрьевна!

В соответствии с Вашим письмом Губернатору Санкт-Петербурга о высоком уровне шума и вибрации в поселке Понтонный будет организован выезд представителей Октябрьской железной дороги с проведением замеров шума и вибрации для решения вопроса об установке шумозащитных экранов.

С уважением,
инженер передвижного вагона-лаборатории
Михайлова Ирина Андреевна

Если Вам не трудно хотелось бы посмотреть на документы, которые связаны с этим вопросом, возможно совместными усилиями мы все таки достигнем общей цели. Заранее благодарю, если сможете помочь.
 
Haritonov_Oleg_MihailovicДата: Понедельник, 2012-01-23, 11:12 AM | Сообщение # 4
Глава Муниципального образования п.Понтонный
Группа: VIP
Сообщений: 32
Статус: Offline
Уважаемая Ирина Юрьевна!
Подобные ответы нам присылают уже в течении 10 лет. Местная Администрация п.Понтонный сама провела замеры уровня шума, с помощью независимой лаборатории. Уровень шума превышает допустимый. ОЖД сообщила о начале проектирования защитных экранов ещё 2 года назад. Но, до сих пор, движения по этому вопросу нет. Приходите 2.02.12 на встречу с районной Администрацией, чтобы ещё раз задать этот вопрос главе Колпинского района.
 
pantera89Дата: Понедельник, 2012-01-23, 12:53 PM | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Добрый день! Большое спасибо за ответ, есть ли у Вас соответствующее письмо или уведомление от ОЖД подтверждающее о начале проектирования защитных экранов, если таковое присутствует то мне в свою очередь хотелось бы на него взглянуть если это возможно, заранее благодарю.
 
pantera89Дата: Понедельник, 2012-01-23, 2:50 PM | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Сегодня мне прислали письмо от ОЖД с ответом дело в том что железная дорога была построена раньше чем дома в связи с этим ОЖД не собирается брать на себя ответственность за некомпетентное строительство домов, так что они не виноваты и вопрос для них закрыт. Никакие экраны они устанавливать не собираются.
 
pontonniyДата: Понедельник, 2012-01-23, 4:32 PM | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 636
Статус: Offline
Добрый день!
Позвоните Олегу Михайловичу на номер 462-40-39, или зайдите к нему в Муниципальный совет. И вашу переписку не забудьте взять.
 
pantera89Дата: Понедельник, 2012-01-23, 4:35 PM | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Спасибо, как будет свободное время ( у меня двое детей которые не ходят в садик )обязательно приду и переписку конечно же возьму.
 
pontonniyДата: Понедельник, 2012-01-23, 4:36 PM | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 636
Статус: Offline
ок smile
 
pantera89Дата: Среда, 2012-01-25, 9:56 AM | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Здравствуйте! К сожалению пока нет свободного времени но вы можете связаться с человеком из ОЖД которая непосредственно разбиралась с нашим вопросом и все у нее выяснить тел. 436 64 25 зовут ее Ольга Николаевна, это она объяснила мне всю ситуацию и писала мне ответ.
 
ForestДата: Среда, 2012-02-01, 11:22 AM | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Вся эта долгая история с ж\д экранами напоминает фарс. Вся эта переписка только для спокойствия жителей , дескать всё хорошо контора пишет ,проект делается значит работа идёт и не видно этой бумажной работе конца и края. И все при этом понимают что никакие экраны РЖД ставить не собирается , а зачем ведь проще из года в год, делать, и делать, себе этот чудесный проект. Но даже если на миг представить...,поставили они эту защиту в посёлке Понтонный ,тогда создаётся опасный прецедент ,ведь сколько по всей России таких посёлков где люди хотят спать в тишине. Тут правда эта бумажная система дала небольшой сбой ,и девушке (как частному лицу),ответили именно так как в действительности относится к этой проблеме руководство РЖД. Дескать сначала была железная дорога , а уж потом вы по своему скудоумию понастроили тут рядом с нами домов. И иди теперь доказывай что было раньше курица или яйцо. Наверное было-бы странно если бы вся ж\д проходила вдали от жилых зон ,при такой плотной застройке ,особенно в крупных мегаполисах и для чего она была-бы нужна, если до электрички добирались подолгу. Людей живущих на правом берегу Невы, особенно летом, когда открыты окна ,тоже беспокоит шум от поездов. Это значит по версии РЖД жилые дома надо было возводить далеко за Невой в лесу....,тишина и птички поют. --- В любом случае РЖД найдёт множество причин не ставить экраны ,это будет и воровство, и вандализм, и технические сложности, и юридические ,и согласования ,и финансирование, и обслуживание и т\д -----И вот ещё ,интересно зачем ,простите маме с двумя маленькими детьми идти и сообщать об этой проблеме лично главе района ,он что за столько лет ( десять кажется Олег Михайлович писал ) ,что длится эта переписка ,ничего не знает , или ему стесняются об этой проблеме доложить? ------- Честно говоря в этом разделе форума практически все ответы администрации можно заранее предугадать и по этому вопросу..... типа А мы что, мы ничего сидим вот, пишем ,ответы получаем ,это не в нашей компетенции ,вы нам помогите пишите коллективные письма, задавайте вопросы самым главным начальникам.......... -------------------------- Этакая эквилибристика бумажная ,цирк шапито на местном уровне. Вот только смеяться приходится не под цирковой оркестр ,а под аккомпанемент товарных составов, ,плотность движения которых с каждым годом увеличивается ,а геометрия колёсных пар ,приближается к квадрату.
 
pantera89Дата: Среда, 2012-02-01, 12:31 PM | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Все возможно было бы быстрее если бы этим занимались несколько человек заинтересованных в этом, а я так понимаю что все ждут результата но никто особо вникать в эту проволоку не хочет, а тем более связываться с администрацией...
 
pantera89Дата: Понедельник, 2012-02-06, 9:59 PM | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Не могли бы Вы подсказать на каком расстоянии в метрах от железной дороги стоит дом Южная 3,заранее благодарю...

Сообщение отредактировал pantera89 - Понедельник, 2012-02-06, 10:31 PM
 
pontonniyДата: Вторник, 2012-02-07, 11:25 AM | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 636
Статус: Offline
Forest, В Петро-Славянке поставили... Уже разобрали. )) А вы уверены, что они так нужны эти экраны? Если их установят, железную дорогу можно будет перейти только в одном месте, на переходе у поликлиники. Думаю недовольных будет гораздо больше, чем сейчас недовольных шумом. Но это лично моё мнение. Если бы все было так просто, экраны бы уже стояли. Сейчас выложу, что по этому поводу говорит Д.А. Кобицкий.
 
pontonniyДата: Вторник, 2012-02-07, 11:26 AM | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 636
Статус: Offline
pantera89, Гугл или яндекс карты вам в помощь)) Думаю они укажут точное расстояние.
 
pantera89Дата: Вторник, 2012-02-07, 12:40 PM | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Да уже понятно что никакие экраны не установят и людям это не нужно, поэтому никаких дальнейших действий не предпринимается, просто понимаете спать ночью практически невозможно т.к. поезда не только колесами шумят но еще и гудят очень слышно, ну и конечно при прохождении поезда получаешь массаж т.к. трясется все,а недавно навесной шкаф на кухне с крепления слетел хорошо никого не было рядом, только посуда побилась, придется привыкать так жить ведь один в поле не воин...
 
pontonniyДата: Вторник, 2012-02-07, 12:48 PM | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 636
Статус: Offline
Понимаю, сама много лет жила на Заводской дом2. А родственники до сих пор живут на Южной. Видимо это дело привычки. )) Мне вот даже не хватает сейчас гудения поездов и шума колес )) Кстати не факт, что не установят. Хотя мне бы не хотелось)
 
pontonniyДата: Вторник, 2012-02-07, 1:22 PM | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 636
Статус: Offline
 
pantera89Дата: Вторник, 2012-02-07, 2:47 PM | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
В соответствии с санитарными нормами уровень шума около зданий в дневное время не должен превышать 55 дБА, а ночью - 45 дБА, в квартирах - соответственно 40 и 30 дБА. Человеческий организм по-разному реагирует на шум разного уровня. В диапазоне 35-60 дБ реакция индивидуальная (может мешать или нет). Шумы уровня 70-90 дБ при длительном воздействии приводят к заболеванию нервной системы. Медики утверждают: лишние 10 децибелов могут способствовать повышению артериального давления, а при последовательном шумовом воздействии риск инсульта возрастает примерно на 15 процентов, коронарных заболеваний сердца - на 5 процентов. Проверено на себе мы тоже как переехали не особо замечали шум, а спустя два года все больше и больше так что думаю действительно дело привычки. А по поводу экранов думаю не будет они этого делать если только действительно признать дома аварийными и сносить, но это дело еще более хлопотное,и еще большее количество людей будут недовольны так что думаю без вариантов (кстати домам по Южной что за нашей тройкой стоят больше повезло, у них шума практически нет наш дом все на себя принимает)...
 
Форум » Посёлок » Диалог с Муниципальным советом и Поселковой администрацией » Вопрос №65: О железной дороге (Вопрос о неблагоприятном влиянии железной дороги)
Страница 1 из 11
Поиск:
Сайт управляется системой uCoz