Здравствуйте уважаемые жители пос.Понтонный. Я ищу своего деда, погибшего в ВОВ. Нашел архивные материалы, которые подтверждают, что мой дед - красноармеец, стрелок 268 Стрелковой дивизии Черников Виктор Васильевич умер от ран в 325 МСБ 23 марта 1943г. и был захоронен на месте боёв в районе Красного Бора.
В 1946 году останки деда перенесли в братскую могилу вне воинского кладбища по адресу: пос.Понтонный, ул.Судостроителей,3-9 (пересечение с Петрозаводским шоссе). Описание памятника: гранитная колонна из черного гранита, на основании из красного гранита. Шефствовал над захоронением Средне-Невский судостроительный завод. Захоронено 694 военнослужащих! Памятник находился на учете в Колпинском райвоенкоме. Есть архивный фотоснимок и схема расположения памятника, зафиксированные 25 мая 1992 года (если нужно, могу отсканировать и выложить на форуме).
На днях, 17 июня 2009 года, я ездил из Москвы(где проживаю) в Санкт-Петербург и заехал по адресу: пос.Понтонный, ул.Судостроителей,3-9 (пересечение с Петрозаводским шоссе). Но памятника НЕ ОБНАРУЖИЛ! Времени на поиски не было, только узнал у прохожих, что есть памятник воинам 55-й армии по адресу: пос.Понтонный, ул.Садовая (на берегу р.Невы)...заехал туда, почтил память погибших,...стоит колонна воинам 55-й армии из красного гранита без фамилий и большой мемориал с фамилиями, но фамилии деда я не нашел...Теперь не дает покоя вопрос: где искать останки деда?
Помогите пожалуйста, может есть хоть какая то информация о переносе братской могилы с ул.Судостроителей,3-9 в период после 25 мая 1992 года?