Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 699

Главная страница » 2016 » Апрель » 6 » 9 дней со дня смерти Эдуарда Александровича Иванова

9 дней со дня смерти Эдуарда Александровича Иванова

10.08.1969 - 29.03.2016

В ночь на 29 марта 2016г. на 47 году жизни после долгой и продолжительной болезни не стало Иванова Эдуарда Александровича, главного спортивного организатора посёлка Понтонный, тренера детской футбольной команды "Оникс", экс-тренера ФК "Парус" и "Парус-СНСЗ", депутата Муниципального совета  внутригородского муниципального образования посёлок Понтонный и просто очень хорошего и доброго человека.  У Эдуарда Александровича осталось двое детей, один из которых несовершеннолетний. Мы все глубоко скорбим о невосполнимой утрате. Приносим свои искренние соболезнования родным и близким Эдуарда. Его смерть  большая потеря для Понтонного и всего Колпинского района.  Но. к сожалению, лучшие всегда уходят первыми. По воле родителей, похоронили Эдуарда Александровича в родном городе Ржев.

Сегодня исполнилось девять дней, с тех пор, как Эдуард Александрович ушел от нас. На девятый день со дня смерти, по православной традиции, принято вспоминать, каким был покойный, каким его знали и любили близкие люди.

Об Эдуарде Александровиче вспоминали его друзья, коллеги, соратники,  ученики:

Юрий Сереевич  Смирнов,  капитан ФК «Парус», заместитель председателя Общественного совета по физической культуре и спорту при главе администрации Колпинского района,  Глава Местной Администрации ВМО пос. Саперный:

" Этот человек настолько был прост в общении, открыт и близок к людям, что я даже не могу вспомнить, чтобы его называли по имени и отчеству. Для всех он был просто ЭДИК, а для мальчишек посёлка, которых он увлек футболом – дядя ЭДИК. Пришло время называть этого человека по имени и отчеству, выражая тем самым высшую степень уважения к нему! И как жаль, что этот повод такой трагический!

Эдуард Александрович бескорыстно принимал самое активное участие в развитии массовой физической культуры и спорта в наших посёлках как среди детей, так и среди взрослых. Став депутатом Муниципального Совета ВМО пос. Понтонный, у него появилось больше возможностей для популяризации спорта в посёлке. Так, по его инициативе и при его непосредственном участии, а также при поддержке Муниципального Совета пос. Понтонный, был создан детский футбольный клуб «Оникс», который принимает участие в поселковых, районных и городских соревнованиях. Он всегда говорил: «Мне не так важно, чтобы из этих ребят выросли спортсмены. Я хочу, чтобы они стали людьми! И спорт им в этом поможет!». Здесь нельзя не вспомнить, как эмоционально Эдуард Александрович рассказывал о победах мальчишек. Для него важнее всего было видеть положительные эмоции ребят, осознавать, что его труд не напрасен, и, что он приносит пользу обществу.

Очень большую работу Эдуард Александрович проводил и в футбольном клубе «Парус». Он от имени Муниципального Совета пос. Понтонный, как спортивный инструктор СОК «Ижорец» и как неравнодушный житель активно помогал мне организовывать наши местные футбольные турниры и принимать участие в Чемпионате и Кубке Санкт-Петербурга по футболу. Он хотел создать такую спортивную инфраструктуру, которая обеспечила бы преемственность поколений в наших посёлках. Он мечтал видеть, как вчерашние мальчишки из «Оникса» играют за ФК «Парус» на заполненном одноименном стадионе.

Эдуард Александрович до конца боролся со своей болезнью, но когда понял, что ему с ней не справиться, сказал мне: «Как жаль, что я так мало успел!» В памяти людей, знавших его лично, он останется простым, искренним, добрым, неравнодушным человеком, который хотел прожить свою жизнь с максимальной пользой для общества. И у него это получилось!

От имени коллектива ФК «Парус», от имени Общественного совета по физической культуре и спорту при главе администрации Колпинского района, выражаю глубокие соболезнования родным и близким безвременно ушедшего Эдуарда Александровича. Вечная память…"

Олег Михайлович Харитонов, помощник главы муниципального образования п. Понтонный: "Если говорить об Эдике Иванове, то сразу перед глазами встает образ энергичного, подтянутого, увлеченного своим делом, неординарного человека. Он всегда удивлял окружающих своей готовностью пожертвовать своим личным временем, своими интересами ради дела, которому честно служил. Он достойно заменил на спортивном поприще в 
поселке Понтонный Воробьева Сергей Владимировича, так же безвременно ушедшего, без промедления подхватил у него эстафетную  палочку.

Спортивные турниры, работа с детьми, спортивные праздники - ничего не обходилось без его участия, а футбол вообще поднялся на небывалую высоту.

Что будет дальше, не знаю. Есть ли такой человек, который подхватит эстафету у Эдуарда Александровича Иванова? Трудно сказать. Одно могу сказать однозначно - он оставил после себя яркий след!"

Евгений Заурбрай, тренер ФК "Парус": 

"Эдуард Александрович был неотъемлемой частью нашей команды.  Он всегда делал для команды и лично для меня все возможное и невозможное! То место, которое сейчас занимает Парус в  районе и городе, это все благодаря ему! Команда никогда ни в чем не нуждалась, он все делал для "Паруса" всегда вкладывал душу! Сейчас мы все в шоке от случившегося...Мы никто не верим в это и не хотим. Мы постараемся продолжить все его начинания...Мы, Парус,  одна большая семья.  Мы сплотимся и будем еще сильнее. Мы думаем, что он бы этого очень хотел! Мы будем биться на поле за него до последней секунды! Будем делать все возможное, чтобы не подвести его. Всегда будем помнить и любить его! Мы все хотели бы посвятить победу в мини футболе ему и чтобы знали все что это и его огромная в этом заслуга! И все мы - это его команда!!!!!"

Александр Субачев, вратарь команды "Парус": Увы, но наш коллега и друг Иванов Эдуард Александрович скоропостижно ушёл из жизни. Эта новость как гром среди ясного неба прогремела в хороший весенний и теплый день.

За короткий промежуток жизни, мы иногда не можем понять того главного – для чего мы живём. Но это понимал и знал очень хорошо Эдуард Александрович. И не хочется вовсе писать и говорить о таком человеке в прошедшем времени. Знал… Умел… Не принимает разум и сознание его безвременный уход из жизни.

 Он очень гордился тем, что вместе с Ворониным Николаем Ивановичем, ему удалось с чистого листа набрать детишек в футбольную секцию в школе, созданную ими лично на чистом спортивном энтузиазме, в пос. Понтонный и создать детский футбольный клуб «Оникс». Такие дела дорогого стоят и оставляют светлую память о человеке. Не каждому в жизни удаётся что-то создать хорошее и по-настоящему нужное в это непростое время.

Всегда улыбающийся и веселый, с искоркой в глазах и верой в молодых футболистов, с шарфиком черно-жёлтого цвета на шее, Эдуард Александрович с энтузиазмом, которому лишь можно только позавидовать, учил ребят футбольным азам, воспитывал в них характер и волю к победе. Дядя Эдик для детей стал настоящим учителем не только в спорте, но и в жизни, был для них примером, а они его не подводили, всегда делали наперегонки, что он им говорил и побеждали на футбольных полях.

Для взрослых футболистов – это человек администратор футбольного клуба «Парус», уважаемый Эдуард Александрович. Администраторы футбольных команд всегда личности, неординарные и трудолюбивые люди, на которых держится вся черновая работа в команде. Таким и был Эдуард Александрович в ФК «Парус». Он проделывал огромную и незаметную, для нас футболистов, но очень значительную работу.

Он брал на себя организацию и подготовку проведения домашних футбольных матчей «Паруса», вечеров подведения итогов по окончанию футбольного сезона, участвовал в обеспечении тренировочного процесса. Всегда находился с командной в радостные мгновения, когда были победы, поддерживал в трудные минуты после поражений.

При проведении домашних матчей на стадионе «Парус» благодаря работе Эдуарда Александровича футболисты чувствовали, что играют «дома», а для болельщиков эти игровые дни становились настоящим праздником, на котором можно не только посмотреть футбол, но и отдохнуть душой. Одним словом, Эдуард Александрович делал свою работу хорошо.

Лично меня присутствие Эдуарда Александровича на играх «Паруса» всегда воодушевляло. Бывало, выходишь из раздевалки на разминку, а он стоит, улыбается и приветствует, приободряет. И невольно начинаешь думать, что вот именно на таких энтузиастах и держится любительский футбол, которые в любую погоду и в любых условиях сделают всё, чтобы матч состоялся. Пожимаешь руку Эдуарду Александровичу и уже знаешь, что сейчас выйдешь на футболе поле и будешь осознавать, что надо сражаться за клуб, в котором играешь, за таких людей в клубе как Эдуард, ведь нельзя отбывать номер на поле, в то время когда вне его работают другие.

И это лишь малая часть того, кем был и что сделал Эдуард Александрович, всего не напишешь и не перечислишь, но сердце запомнит этого человека искренним, энергичным, который был весь в работе и всё всегда делал от чистого сердца; наставником в спорте и примером по жизни. Он приносил в этот мир ноту добра, хотел, чтобы его работа действительно была полезной и нужной. Так оно и было, и даже в последние месяцы своей жизни Эдуард Александрович работал на благо спорта, ФК «Парус» и детского футбола.

Дела Эдуарда Александровича, начатые им при жизни, необходимо обязательно продолжать. Это будет лучшая память о спортсмене, депутате и просто хорошем человеке Иванове Эдуарде Александровиче.  Вечная память…"

Павел Палшков, центральный полузащитник команды "Парус": "Я очень надеялся, что его тяжёлая болезнь это лишь временные трудности, верил что он скоро поправится! Так распорядилась судьба, Эдуарда теперь с нами нет! Это огромная утрата для всех нас! В моей памяти он навсегда останется человеком с большой буквы, с огромной и доброй русской душой, абсолютно бескорыстным человеком, всегда отзывчивым и предельно ответственным, преданным своему делу! Он всегда был жизнерадостным и оптимистичным! Эдик очень любил спорт, посвящал этому огромное количество своего личного времени. Я считаю, что он внёс огромный вклад в развитие детского, юношеского и мужского спорта в нашем районе! Память о нем навсегда в наших сердцах !"

Алексей Исхаков, близкий друг и коллега по работе: "Когда я пришел работать на СНСЗ, то как-то сразу нашел общий язык с Эдуардом. Он был эрудированный и интересный собеседник, хороший товарищ, всегда готовый прийти на помощь в трудных ситуациях, честный и очень порядочный. Мне импонировала его открытость, доброжелательное отношение к людям и его деятельность в плане организации работы с юными футболистами, команда которых добилась хороших спортивных результатов во многом благодаря его энтузиазму. Мы были с ним хорошими товарищами и мне будет очень его не хватать, но Богу тоже нужны хорошие люди. Вечная память!"

Андрей Климов, капитан колпинской команды "Клим":  Я могу сказать , что колпинский районный спорт без сомнения понес большую утрату в связи с уходом Эдика , а также он был просто хороший человек и это гораздо больше чем все остальное !!!! Вечная память!"

Ольга Тарнавская, тренер черлидер-команды "Волна" (ПМК "Балтика"):

"Эдуард Александрович Иванов для меня был старшим наставником и единомышленником. Он мечтал развить спортивную жизнь в поселке, отвлечь детей от пагубного влияния улицы! И ему это удалось - сотни мальчишек и девчонок заинтересовались футболом. Дети его очень любили и называли дядя Эдик. Я помню случай, который он мне рассказал, подошла бабушка одного из его мальчишек голосовать на выборах депутатов муниципального совета и спрашивает у комиссии: "А покажите под каким номером дядя Эдик" . Он действительно стал для всех детей родным и добрым дядей, ведь столько времени и сил он посвящал ребятам и они это ценили и любили его всем сердцем. Я думаю им всем его не хватает, мне тоже. Но то зерно добра, которое он посеял в душу каждого, начинает прорастать! И благодаря Эдуарду Александровичу добрых людей в поселке станет больше! Эдуард Александрвич не ушел - он навсегда остался в наших сердцах!"

Денис Тимофеев. Капитан команды "СНСЗ": "Для всех нас он был просто дядя Эдик, в том числе и для меня. Но для меня он был кем то большим, чем просто человек, который был нашим наставником, создателем, и "отцом" нашей команды ФК "СНСЗ". Он так же был отцом моего друга детства Стаса, с которым мы до сих пор общаемся и будем общаться всегда.

Дядя Эдик старался нам внушить, чтобы мы искали во всем только хорошие стороны. В любых сложных или неприятных ситуациях, проигрышах в матчах, всегда поддерживал и самое главное верил в нас всех без исключения!!!

Он всегда хотел, чтобы в клубе была преемственность поколений! Всегда давал дорогу молодым !

Безгранично благодарен ему за все, что он сделал для нас, для нашей команды, для детишек, которые с удовольствием и нетерпением ходили к нему на тренировки! Уверен, что только благодаря его стараниям,  во многих из этих детей (да и не только в них) он зародил любовь к футболу, к спорту в целом! Любое мероприятие, которое проводилось в посёлке не обходилось без его участия.

Благодарен ему за терпение.

Очень горд тем, что был знаком с ним! Обязательно продолжим то, что начал Дядя Эдик !  Вечная память!."

 

 

 

 

 

  Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar

Сайт управляется системой uCoz