Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 699

Главная страница » 2016 » Апрель » 26

2016-04-26, 7:16 PM

Интересно устроена память человеческая: события, которые когда-то потрясли весь мир, напугали и заставили задуматься каждого из нас, события, оставившие след в судьбе страны, отразившиеся на здоровье людей и изменившие наше представление о многих привычных уже вещах, спустя какое-то время практически стираются из памяти и всплывают лишь по календарным датам. Тогда, когда вроде бы положено вспомнить. Я говорю сейчас о Чернобыльской катастрофе.

Этой весной исполняется 30 лет с того дня, когда страна буквально содрогнулась от страшной аварии на Чернобыльской АЭС, которая превзошла по масштабам даже взрыв в Хиросиме. Тогда прежде неизвестный маленький городок на Украине недалеко от Киева стал центром внимания не только советских людей, но и всего мира. Это были новые отношения человека с атомом. Отношения, где явно лидировали не люди. Правда, в тот страшный день 26 апреля о масштабах бедствия никто не говорил. Неожиданность случившегося не позволяла трезво оценить ситуацию и сделать прогнозы. К ликвидации аварии были привлечены и Вооруженные Силы, в первую очередь, солдаты-срочники. И лишь спустя некоторое время была мобилизована молодежь, у кого жизнь была еще в самом начале и не было еще семей, а рождение детей – тоже впереди... Военкоматы страны объявили спецсборы для военнообязанных, находящихся в запасе. Среди тех, кто получил повестку, был и наш земляк – Владимир Иванович Боткин.

... Читать дальше »

  Комментарии (0)

2016-04-26, 4:32 PM

Подведения итогов ежегодного конкурса «Женщина года – 2015» колпинцы ждали с начала января, когда активно включились в открытое голосование за своих землячек. А их в разных номинациях было восемь. Всего же участвовала 91 претендентка. Ожидания оказались не напрасными: как уже сообщалось в ранее, 6 из 8 участниц от нашего района стали призерами конкурса. В их числе – героиня нашего рассказа, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «НИОД-Прогрессис» Олеся Куклина, занявшая третье место в номинации «Дебют в бизнесе». По окончании университета она пошла работать в Сбербанк. Требовательность к себе и сотрудникам, внимательное отношение к клиентам, исполнительность и высокая трудоспособность скоро были замечены руководством. Олесе было доверено возглавить дополнительный офис банка в посёлке Понтонном.

Работая в жестком режиме, Куклина всё же думала о том, чтобы начать свое собственное дело. Мечта сбылась – собственный бизнес стартовал. И достаточно успешно. Именно поэтому генеральный директор ООО «НИОД-Прогрессис» стала победительницей в конкурсе в номинации «Дебют в бизнесе». И хотя Олеся работает уже на себя, график ее жизни весьма напряженный. Успев получить награду призера в конкурсе «Женщина года», но, даже не успев передохнуть, она и её фирма приняли участие в выставке, которая проходит в эти дни в Центре импортозамещения и локализации Ленэкспо. Поэтому созвониться удалось далеко не сразу.

... Читать дальше »

  Комментарии (0)


Сайт управляется системой uCoz