Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 701

Главная страница » 2013 » Апрель » 14 » Долгие ожидания жителей Понтонного

Долгие ожидания жителей Понтонного

   Встречу, состоявшуюся в МО пос.Понтонный, можно отнести к разряду традиционных, поскольку отвечать на вопросы жителей напрямую с недавних пор стало регулярной практикой исполнительной власти. Глава администрации Колпинского района Д.А.Кобицкий встретился с посельчанами в помещении 520-й школы.
   В начале мероприятия глава МО пос.Понтонный О.М.Харитонов отметил достаточно высокую социальную активность жителей, пожелавших принять участие во встрече. Глава не стал дублировать отчет о работе муниципалитета, зачитанный еще на прошлогодней ноябрьской встрече подобного формата, а лишь напомнил об основных направлениях деятельности муниципальной власти. В список приоритетов входят благоустройство, военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, развитие спорта и культурно-массовая работа. О.М.Харитонов озвучил также сумму бюджета МО на 2013 год, она составляет 35,6 млн. рублей.
   Глава администрации Колпинского района Д.А.Кобицкий с помощью коллег – руководителей отделов – отвечал, по его собственному выражению, на вопросы общего характера, которые поступили перед началом мероприятия в виде записок. Жители писали о наболевшем. Предлагаем читателям краткое изложение некоторых тем, поднятых на встрече.
ПЕРСПЕКТИВА  НА  СНОС
   Судьба двух домов по ул.Заводской предрешена. Дом 15 давно расселен и находится в полуразрушенном состоянии. Жилищный комитет хотел, было, сделать из него гостиницу, да раздумал, вернув развалюху Колпинскому району. «Будем сносить», - решили в районной администрации, поскольку реконструкция здания оказалась бессмысленной.
ЛИКВИДАЦИЯ  ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ
   Жителей Понтонного волнует, когда  же начнется «ликвидация» полусгоревших, ветхих строений, обступивших мемориал памяти погибшим в Великой Отечественной войне в парковой зоне УИФК? Парком ведает Садово-парковое предприятие «Колпинское», но денег на его содержание не хватает. Администрация района обратилась в Комитет по благоустройству с просьбой о выделении дополнительных средств на реконструкцию парковой зоны. Ответа на письменное обращение пока нет.
БЕЗ  МАГАЗИНОВ
   Как ни удивительно это звучит в наше время, но есть еще места в Колпинском районе, куда не ступала нога торговца. В микрорайоне пос.Понтонный под названием Фанерный-Заречье отсутствуют торговые точки шаговой доступности. Районная администрация уже обращалась с этой проблемой к сообществу предпринимателей, но безуспешно. Видимо, их нужно чем-то заинтересовать. Например, льготными условиями аренды, но этот вопрос решается на городском уровне. Однако перспектива развития потребительского рынка все же имеется, так как в микрорайоне предстоит строительство жилого массива из 8-ми многоэтажек. Не оставят же такое количество людей без магазинов!
ПРИДЕТСЯ  ЖДАТЬ
   Очистные сооружения в Понтонном начнут реконструировать не раньше 2018 года, как сообщил представитель руководства Водоканала Санкт-Петербурга, приглашенный на встречу с населением.. Жителям придется подождать, потому что, сейчас ведутся работы «в более неблагополучных» в плане водоотведения местах – в поселках Саперный и Петро-Славянка. Затем на очереди Металлострой, и уж только потом Понтонный.
И  ЕЩЕ  ЖДАТЬ
   Создание пешеходных дорожек на улицах Садовой и Станционной тормозит их паспортизация. По словам главы района, дело это не простое и не скорое. Так что, и здесь жителям придется запастись терпением. За то, когда улицы, прямо как люди, получат законные паспорта, появятся на них и тротуары.
БОЛЬНОЙ  ВОПРОС
   Администрация района и Муниципальный Совет пос.Понтонный подготовили пакет документов для депутатов ЗакСа Санкт-Петербурга по вопросу установки защитных ограждений вдоль железнодорожного полотна, так близко расположенного к жилым домам. На этот шаг власти вынудило пойти абсолютное игнорирование их обращений руководством РЖД. Решено также прибегнуть к помощи Губернатора Санкт-Петербурга.
К  ЮБИЛЕЮ  ДОЛЖНЫ  УСПЕТЬ
   За реконструкцию воинских захоронений районные власти теперь не отвечают, так как эти объекты переданы в ведение Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка. Существует программа по реконструкции, которая должна быть реализована к 70-летию Великой Победы.
ДОРОГИЕ  БАНИ
   Услуги бань действительно подорожали, и объясняется это тем, что помывочные учреждения уже не в силах содержать самих себя. В создавшейся ситуации город выделил субсидии, но их нельзя реализовать без распорядительного документа, который ожидают во всех административных районах Санкт-Петербурга, где есть бани. Некоторые из них вынуждены закрыться. Этой участи удалось избежать колпинским баням, их спасло повышение цен. При этом Питер является единственным субъектом Федерации, выделяющим средства на содержание бань в виде субсидий, к тому же у нас сохранены банные дни для льготных категорий граждан, когда можно помыться за сравнительно невысокую плату.
   В ходе встречи были озвучены два телефонных номера, которые могут быть полезны нашим гражданам. По тел. 576-55-55 можно обратиться с любой жалобой, касающейся организации пассажирских перевозок и общественного транспорта. Тел. дежурной службы администрации Колпинского района 576-96-00.
По видео-материалам сайта МО Понтонный подготовила Елена Зайцева
Газета "Окно" http://gazetaokno.ru №14 от 11 апреля 2013г.

Все фото тут:

Альбом «Встреча с администрацией района 03.04.13»
  Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar

Сайт управляется системой uCoz