Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 701

Главная страница » 2013 » Октябрь » 24 » Ко дню создания Организации Объединенных Наций.

Ко дню создания Организации Объединенных Наций.

Ко дню создания Организации Объединенных Наций.

 "Мы, народы объединенных наций,  преисполненные решимости избавить грядущие поколения от бедствий войны, вновь утвердить веру в основные права человека, в достоинство и ценность человеческой личности, в равноправие мужчин и женщин и в равенство прав больших и малых наций и создать условия, при которых могут соблюдаться справедливость и уважение к обязательствам и в этих целях проявлять терпимость и жить вместе, в мире друг с другом, как добрые соседи, объединить наши силы для поддержания международного мира и безопасности, обеспечить, чтобы вооруженные силы применялись не иначе, как в общих интересах, решили объединить наши усилия для достижения этих целей"

 (Из Преамбулы Устава ООН)

"Ой, только бы войны не было!.." - так заканчивается замечательная и  любимая  пьеса А.Володина "Пять вечеров".  Горько и пронзительно звучат эти слова  из уст героини  Л.Гурченко в одноименном фильме. В них - вся боль старших поколений, знающих, что это такое - война. Страшно то, что эти слова тревожат нас и сейчас, ибо локальные войны продолжаются, и определенные силы видят в них способ решения своих проблем.  Сегодня, накануне годовщины создания  универсальной международной миротворческой организации, хочется напомнить именно об этом.

Совсем недавно мир стоял на пороге новой войны, грозящей перерасти в третью мировую: США намеревались нанести ракетно-бомбовый удар по Сирии.  В Совете Безопасности ООН две ведущие страны мира  Россия и Китай,  использовав свое право вето, заблокировали введение санкций против Сирии.  После этого смелого шага мировое сообщество - государство за государством - перешло на сторону противников силового вмешательства. Но остановить агрессора окончательно смогла лишь взвешенная миротворческая политика России и глубоко продуманная, блестящая дипломатия нашего Президента В.В.Путина.  Мы поддерживаем и гордимся позицией нашего лидера, еще раз подтвердившего статус политика номер один в мире.

Об этом теперь заговорили  даже наши вечные геополитические противники.  Аналитик по национальной безопасности, бывшая сотрудница соответствующих служб в администрациях президентов  США, Кэтлин Троя Макфарланд, издание Fox News пишет: "В одном из самых ловких дипломатических маневров всех времен  президент России Путин спас мир от почти верной гибели. Он сделал это без эгоистичного, но некомпетентного американского президента или его серьезного, но невежественного госсекретаря, при этом понимающих, что им был предложен выход из ситуации, которую они сами создали. Весь мир знает, что Владимир Путин является тем, кто действительно заслуживает Нобелевской премии мира"

А это мнение выражено в петиции, размещенной на сайте Белого дома "Мы, народ": "Учитывая то, что господин Обама приложил искренние усилия, чтобы начать войну с Сирией и втянуть наши вооруженные силы в нежелательный конфликт, не имея при этом поддержки своего народа, мы считаем, что господин Обама должен передать свою Нобелевскую премию мира, врученную ему в 2009 году, истинному Человеку Мира, господину Путину, президенту России. Господин Путин заставил Соединенные Штаты избежать ненужного и нежелательного военного конфликта и сохранил мир".

Наряду с этим , приходится с горечью констатировать, что ООН сейчас оказалась в весьма драматическом положении: в ее деятельности прослеживаются очевидные сбои, она часто не выполняет задачи, которые ставились перед ней в момент образования. Во многом это произошло из-за позиции руководства США, которые в последнее время почувствовали себя единоличным хозяином мировых процессов и не хотят соблюдать нормы международного права, не считаются ни с другими странами, ни с таким всемирным институтом, как ООН, которую они же вместе с союзниками по антифашистской коалиции создавали в 1945 году.

Хотелось бы сегодня в день создания единственной всемирной организации-гаранта безопасности, от имени простых людей заявить: нет ничего важнее мира на Земле! И мы все надеемся, что у ведущих политиков планеты хватит силы, выдержки и мудрости беречь этот мир и не допускать кровопролитий на земле.

Ваш депутат, Елена Киселёва.

  Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar

Сайт управляется системой uCoz