Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 701

Главная страница » 2014 » Июнь » 8 » Люди не в счет… или как улучшить транспортную доступность в районе.

Люди не в счет… или как улучшить транспортную доступность в районе.

«Хотелось как лучше, а получилось как всегда» - это всем известная поговорка, стала как нельзя актуальна для жителей микрорайона Заречье поселка Понтонный Колпинского района.

Для всех не секрет, что обстановка на дорогах Колпинского района критическая. Постоянные пробки, закрытые железнодорожные переезды изводят жителей района. После долгой и плодотворной работы, администрации Колпинского района, в лице главы района Кобицкого Д.А., и депутата ЗС Киселевой Е.Ю., удалось добиться продвижения проекта строительства трассы легкорельсового транспорта (далее - ЛРТ) от ст. м. Рыбацкое до г. Колпино, входящего в состав работ по объекту «Реконструкция Петрозаводского шоссе».      

Окончание проектирования запланировано на июль 2014 года, а первый состав должен промчаться уже в 2018 году.
И все было бы так чудесно, если бы данная трасса не затрагивала жилой сектор в микрорайоне Заречье и не лишала жителей, порядка 40 домов, их собственности. Хочу заметить, что 40 домов  - это не комфортабельные коттеджи, а дома наших с Вами соседей: бабушек и дедушек – ветеранов войны, ветеранов труда; рабочих завода; учителей и т.д. Людей, которые вложили честно заработанные средства и душу в строительство, и благоустройство своих домов и приусадебных участков. Хотя есть и вновь построенные дома, земля под которыми распродана  районом в 2012 году, когда о трассе уже было известно…

Эта история началась летом 2013 года, когда жители Заречья начали получать письма «счастья», в которых говорилось о том, что через микрорайон пройдет трасса ЛРТ и, что всем собственникам необходимо в десятидневный срок предоставить правоустанавливающие документы на собственность для расчета компенсационных выплат.

По инициативе жителей микрорайона губернатору Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. было направлено коллективное письмо с просьбой пересмотра проекта прохождения трассы и отнесения оной за пределы микрорайона.

В ответ на обращение, главный инженер СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» господин Бешлиу В.А., поспешил успокоить жителей, говоря о том, что никакого изъятия не предполагается, а сбор документов все лишь для имущественно-правовой инвентаризации. При этом он сообщил и о том, цитирую: «Проектирование объекта ведется в строгом соответствии с действующими требованиями технических регламентов (в том числе санитарно-эпидемиологическими и экологическими требованиями) на основании исходно-разрешительной документации Комитета по градостроительству и архитектуре в границах территориальной зоны «ТУ» и «красных линий» предназначенных для размещения объектов улично-дорожной сети города».

Так вот именно в эти «красные линии» и входят данные дома. Остается непонятным, что появилось раньше - дома или «красные линии», и как одно было не согласованно с другим.

Наверное, также как и сейчас не согласованны Городская Адресная программа по строительству трассы ЛРТ и Федеральная Адресная программа по газификации поселка.

Парадокс, провели центральный газопровод, подвели газ к домам, а теперь кладем рельсы на центральный газопровод, а газифицированные дома сносим??? Когда же государственные службы будут согласовывать свои действия? Когда чиновники начнут нести ответственность за зарывание, в прямом смысле этого слова, денег в землю, что видно на примере микрорайона Заречье? Когда проблемы одних, не будут решаться за счет других?

По последним данным от  СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» проектирование завершено, идут последние согласования, в переносе трассы отказано, ни районная администрация, ни городская не откликнулась на наш призыв о помощи,  остается последняя надежда на Администрацию президента РФ.

А письма «счастья» продолжают идти….    

Марина Либерова

  Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar

Сайт управляется системой uCoz