Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 701

Главная страница » 2014 » Апрель » 3 » Незаконная свалка в поселке Понтонный уничтожила водоем (ТВ100 03.04.14)

Незаконная свалка в поселке Понтонный уничтожила водоем (ТВ100 03.04.14)

Незаконная свалка строительного мусора стала причиной исчезновения водоема в поселке Понтонный. По словам местных жителей, живописное место за один месяц превратилось в полигон опасных отходов. В администрации Колпинского района обещают найти нарушителя и привлечь его «к какой-то ответственности».

Одно экологическое бедствие сменилось другим. Сперва местное население задыхалось от зловонных стоков, теперь люди оказались среди гор строительного мусора. Живописное место в поселке, очень популярное летом, буквально за один весенний месяц превратилось в полигон опасных отходов. Мусор пока не пахнет, но уже отравляет жизнь обитателям Понтонного. В их положение попыталась войти Анастасия Глебова.

Почти месяц мусор сюда везли караванами. Осколки кирпича, автомобильные покрышки, бой асфальта и бетона. Берег стал выше прежнего почти на пять метров. А водоем, который местные называют «котлованом», стал в два раза меньше.

Для кого экологическая катастрофа, а для кого - возможность сэкономить и даже заработать. Санитары свалки появились здесь почти одновременно с первым самосвалом. Конечно, ищут медь - за нее дают больше, но и алюминиевой проволоке рады.

Как говорится, «не отходя от кассы», здесь же открылся пункт приема цветного металла. Приемщик, похоже, тут и работает, и живет. Признается: раньше вид был лучше.

Полицейский патруль сделал то, чего не смогла бетонная плита, которую видно на кадрах этой любительской съемки. Плиту положили чиновники, но это не остановило самосвалы. Преграду убрали сразу, да еще и пригнали экскаватор без номеров и опознавательных знаков, который выровнял мусор и освободил место для новой партии отходов.

Алексей Жуков, заместитель главы администрации Колпинского района:

«ГАТИ настроено очень решительно, полиция наша точно также, и мы в покое их не оставим. Постараемся, может быть, найдем нарушителя. И привлечем его по суду к какой-то ответственности. Ну и идеально было заставить его убрать за собой».

Пока виновник экологической катастрофы подсчитывает прибыль, экологи суммируют ущерб для природы. От полутора до двух гектаров теперь уже мертвой почвы. Навсегда утраченный водоем. У местных жителей своя арифметика.

Самосвалы сюда еще могут вернуться. Несерьезный штраф в 5000 рублей за незаконный сброс мусора пока никого не останавливал.  

 

  Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar

Сайт управляется системой uCoz