Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 701

Главная страница » 2012 » Апрель » 22 » Новая конкурсная работа

Новая конкурсная работа
Здравствуй!
Я так давно тебя не видела. Беру в свидетели седину на твоей голове.Я так скучала! Ну, поторопимся, у нас мало времени. Я хочу вас познакомить.
Мы неспешно выходим на залитую солнцем улицу. В песочнице возится пестрая ребятня, аккуратно разложив свои пластмассовые сокровища. Они строят замки. Усталые, но переполненные нежностью мамы с колясками медленно плывут по улице. Мы не спешим. Мы всматриваемся в лица. Солнце, трава, знакомые - все радует сердце.
Даже, казалось бы, враждебная колючая проволока вдоль забора как-то авангардно обрамляет небо.
За ним скромно прячется военный городок. Знаешь, на этом месте творилась история. Здесь появился первый в России понтонный батальон.С него началась история поселка по приказу Петра I. На этом месте была создана понтонно-мостовая рота, которая во время Северной войны собирала мост.

Величественные дома уступили место маленьким домикам. Казалось, что мы повернули не на другую улицу, а оказались в деревне. Высокая трава щекочет небо, птицы - в унисон теплому ветру - чирикают. Сделаем остановку. Помолчим. Памятник погибшим во время войны строго смотрит на нас. В августе 41-го страшная война пришла на эту землю. Жители поселка встретили проклятую отважно. Переступая через боль, страх, усталость, шли к Великой победе. Вечная память и благодарность им, смелым войнам -посельчанам!
Задумчивые, мы идем дальше. Деревянные дома приветливо смотрят на нас. Мы не чужаки.
Видно, как кто-то копается в огороде, кто-то подрезает яблоню, где-то столб дыма поднимается в небо - баня.
От всего этого великолепия и простоты очень спокойно, и невольно улыбаешься. Это местечко мы любовно называем "наше Корчмино". Эти земли Петр I жаловал инженеру Корчмину, позже они отошли графу Шереметьеву. По этим улицам ходили важные господа, ведя своих дам под руку, генералы, которые приезжали на смотр военных маневров понтонного батальона, робкие юнкера и даже сам Николай II.

Посмотри! Это наша Нева. Здесь она скромница. Презирая городскую суету, почти неподвижно течет. Рыбаки, жрецы Невы, всегда вознаграждены уловом. Загорелые дети купаются, визжа от восторга....
Познакомься! Это мой поселок!
Я очень люблю эти места, эти дома, знакомые лица.
Я люблю мой поселок.

Напоминаем, что посмотреть другие работы и проголосовать можно в группе конкурса в контакте:
 http://vk.com/pontonniy_konkurs

  Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar

Сайт управляется системой uCoz