Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 701

Главная страница » 2013 » Октябрь » 22 » Ответ вице-губернатора СПб на обращение депутат ЗакС Е.Ю. Кисилёвой по вопросу проектирования ЛРТ от метро «Рыбацкое» до ж\д ст.«Колпино»

Ответ вице-губернатора СПб на обращение депутат ЗакС Е.Ю. Кисилёвой по вопросу проектирования ЛРТ от метро «Рыбацкое» до ж\д ст.«Колпино»

    Уважаемая Елена Юрьевна!
Рассмотрев Ваше обращение от 05.09.2013 № 60.16-6076 по вопросу проектирования линии легкорельсового транспорта (далее - ЛРТ) от станции метро «Рыбацкое» до  железнодорожной станции «Колпино», сообщаю.
    Генеральным планом Санкт-Петербурга прохождение линии ЛРТ от ст. метро ««Рыбацкое» до ж/д станции «Колпино» не предусмотрено.
    Отраслевой схемой развития объектов транспортной инфраструктуры наземного городского пассажирского транспорта в Санкт-Петербурге на 2011-2015 годы с перспективой до 2025 года (утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28.06.2011 № 837) предусмотрено строительство трамвайной линии протяженностью 14 км от Рыбацкого в г. Колпино. Графические материалы по трассировке линии в данном постановлении Правительства отсутствуют.
В соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 379 от 14.04.2009 «О совершенствовании и развитии дорожного хозяйства Санкт-Петербурга до 2015 года» на основании утвержденного распределения средств, выделенных Комитету по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга в 2013 году в соответствии с Адресной инвестиционной программой по отрасли «Дорожное хозяйство», в целях улучшения транспортного обеспечения Колпинского района Санкт-Петербурга в 2013 году предусмотрено выполнение работ по объекту «Проектирование Петрозаводского шоссе. 1-ый этап». Окончание проектных работ запланировано на 2014 год. В составе работ по указанному  объекту предусмотрена реконструкция Петрозаводского шоссе с доведением проектируемой автомобильной дороги до параметров магистрали общегородского значения регулируемого движения и устройство трассы ЛРТ от ст. метро «Рыбацкое» до г. Колпино.
    Комитетом по градостроительству и архитектуре по запросу СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, выступающего заказчиком на проектирование и строительство, 11.09.2013 выдана исходная документация на проектирование линии ЛРТ от ст. метро «Рыбацкое» до ж/д ст. «Колпино» в увязке с проектом реконструкции Петрозаводского шоссе.
    Выполняемая в процессе проектирования оценка имущественно-правовых вопросов, связанных с возможным строительством линии ЛРТ, не предполагает безусловного изъятия земельных участков и объектов недвижимости. Данная работа направлена на сбор исходных данных для проектирования с целью выбора оптимального варианта планировочных решений перспективной линии ЛРТ и последующей оценки эффективности капитальных вложений бюджетных средств в строительство трассы.
    В случае необходимости изъятия земельных участков и объектов недвижимости имущественно-правовые вопросы будут решаться в соответствии с действующим на момент начала строительства законодательством Российской Федерации.
    В настоящее время сроки строительства не установлены, проектная документация не разработана и окончательный вариант прохождения линии ЛРТ не определен.
    В соответствии с Государственным контрактом на проектирование Петрозаводского шоссе с устройством трассы ЛРТ генеральным проектировщиком выступает СПб ГУП «Ленгипроинжпроект». По информации генерального проектировщика, ЗАО «РосГеоПроект» на законных основаниях выполняет работы по имущественно-правовой инвентаризации в рамках договора подряда между субподрядными организациями СПб ГУП «Ленгипроинжпроект».
    В целях недопущения необоснованного информирования населения по вопросам, связанным со строительством линии ЛРТ, Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга в адрес ГУП «Ленгипроинжпроект» направлено письменное обращение с требованием усилить контроль за исходящей информацией.
Вице-губернатор Санкт-Петербурга М.М. Оганесян

  Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar

Сайт управляется системой uCoz