Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 695

Главная страница » 2016 » Апрель » 26 » Победа на старте

Победа на старте

Подведения итогов ежегодного конкурса «Женщина года – 2015» колпинцы ждали с начала января, когда активно включились в открытое голосование за своих землячек. А их в разных номинациях было восемь. Всего же участвовала 91 претендентка. Ожидания оказались не напрасными: как уже сообщалось в ранее, 6 из 8 участниц от нашего района стали призерами конкурса. В их числе – героиня нашего рассказа, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «НИОД-Прогрессис» Олеся Куклина, занявшая третье место в номинации «Дебют в бизнесе». По окончании университета она пошла работать в Сбербанк. Требовательность к себе и сотрудникам, внимательное отношение к клиентам, исполнительность и высокая трудоспособность скоро были замечены руководством. Олесе было доверено возглавить дополнительный офис банка в посёлке Понтонном.

Работая в жестком режиме, Куклина всё же думала о том, чтобы начать свое собственное дело. Мечта сбылась – собственный бизнес стартовал. И достаточно успешно. Именно поэтому генеральный директор ООО «НИОД-Прогрессис» стала победительницей в конкурсе в номинации «Дебют в бизнесе». И хотя Олеся работает уже на себя, график ее жизни весьма напряженный. Успев получить награду призера в конкурсе «Женщина года», но, даже не успев передохнуть, она и её фирма приняли участие в выставке, которая проходит в эти дни в Центре импортозамещения и локализации Ленэкспо. Поэтому созвониться удалось далеко не сразу.

Первый мой вопрос собеседницу не удивил:
– Ваш любимый город, цвет 
– Люблю город, в котором посчастливилось родиться. Это, конечно же, Санкт-Петербург. Как можно увидеть из самостоятельно мною разработанного логотипа фирмы ООО «НИОД-Прогрессис», занимающейся автосервисом, цвета, прежде всего, должны нести смысловую нагрузку, донести до потребителя содержание. И если это удается, то они и становятся любимыми цветами. В нашем случае это красный, синий, желтый и белый.


– Сколько лет вашему бизнесу? И не страшно ли было начинать свое дело, когда в нашей стране один кризис сменяется другим, страдают же, прежде всего, представители среднего и малого бизнеса?
– Номинация «Дебют в бизнесе» подразумевает под собой становление, эксперимент, начало. Вот и мы в начале своего большого пути в просторах бизнеса, в связи с чем возникло желание поучаствовать в конкурсе – тоже своего рода дебют. И он оказался успешным. Надеюсь, что фортуна будет идти с нами рядом на протяжении всего пути. Как говорится в известном мультфильме: «Как вы шхуну назовете, так она и поплывет». А начинать новое, неизведанное всегда страшно, но жизнь на то нам и дана, чтобы развиваться!

– Вы работали в банке, где строжайшая дисциплина. Как вы привыкали к тому, что сама управляете своим временем, удавалось себя дисциплинировать или это уже вошло в привычку?
– Могу сказать, что я очень благодарна приобретенному опыту и буквально «военной» подготовке, полученной в банке. Это «школа жизни». Пройдя этот путь, я двигаюсь дальше с багажом знаний, навыков и, естественно, с пониманием четко поставленной перед собой задачи. Поэтому вопрос самодисциплины это как неотъемлемая составляющая успеха.

– Мы привыкли, что современные бизнес-леди открывают салоны красоты. Вы же подались в такую мужскую отрасль. Почему именно авто-сервис?
– В первую очередь, «НИОД-Прогрессис» начала свою деятельность как компания, предлагающая на широком рынке потребителей незаслуженно забытый Триботехнический состав «НИОД». Этот продукт – результат 25-летней работы наших российских ученых, над улучшением его они работают и сейчас, постоянно усовершенствуя технологию производства. Поэтому считаю своей прямой обязанностью перенять опыт наших отцов и не дать увянуть столь важному производству (как это уже случилось со многими научными институтами и разработками в нашей стране). А так как ТС «НИОД» в разы улучшает ресурс двигателя автомобиля, уменьшает расход топлива и имеет огромный ряд преимуществ, миллионы автомобилистов могут получить реальную помощь в эксплуатации своего автомобиля, предотвратив аварийную ситуацию и сэкономив на топливе и ремонте автомобиля. А в наше, как вы говорите, кризисное время, это, как нельзя, кстати.

– Все только и говорят о проблемах малого бизнеса сегодня. А как у вас с проблемами?..
– Конечно, проблемы существуют. Но те, кто заинтересован в их решении, принимают все необходимые меры. Думаю, для этого 14 марта в четвертом павильоне в Ленэкспо была открыта первая в России выставка импортозамещения и локализации в Санкт-Петербурге. Мы приняли в ней участие, разместившись на стенде «Машиностроение» и представляя ТС «НИОД».

– Скажите, Олеся, есть ли в планах развивать свой бизнес, может быть, выходить на другие регионы?
– Не только в планах! Мы над этим усиленно работаем и хотим, чтобы о нас узнали не только в Северо-Западном регионе, но и за его пределами. Ведь ТС «НИОД» на всем огромном севере – в условиях повышенной нагрузки – показывает наилучший результат.

– А нет желания попробовать себя в чем-то другом?
– Направление моего бизнеса выбиралось не одним днем, это было взвешенное, четко принятое решение, поэтому мы пойдем до конца по развитию и внедрению Триботехнического  состава «НИОД» на российский рынок и на международные площадки.

– Очень многие люди, оставшись без работы и не имея возможности найти новую, задумываются о собственном деле. Что вы им посоветуете?
– Это всё индивидуально, у всех разные предназначения в жизни. Кто-то идет повышать квалификацию, а кто-то – развивать свой бизнес.

– Дают ли кредиты малому бизнесу? С каким начальным капиталом стоит задумываться о собственном деле?
– И тут нет однозначного ответа. Много различных факторов в этой области влияют на структуру и капитала, и кредитования, не для всех областей это необходимо. Для организации своего дела главное – желание, тогда и ресурсы найдутся.

– Зачастую все процессы руководителю приходится контролировать самому. Как вы подбирали коллектив и на что нужно ориентироваться при подборе сотрудников?
– Нужно всего лишь найти единомышленников и дать возможность людям развиваться, с уважением к ним относиться, ну и конечно замотивировать.

– В начале девяностых, когда в страну хлынула зарубежная деловая литература, большинство менеджеров учились на Филиппе Котлере и Дейле Карнеги. Что или кто послужили учителями для вас?
– На каждом этапе жизни это были разные авторы. В данный момент очень хорошим мотиватором стала книга «Семь навыков высокоэффективных людей» Стивена Р. Кови, очень хорошую литературу пишет М.Е. Литвак, рекомендую.

– Остается ли у вас время на отдых, хобби? И в чем вы находите отдушину?
– Да, остается – помог внедренный тайм-менеджмент. Всегда надо находить время на отдых и хобби, и тогда с большей отдачей вы будете трудиться над своим любимым делом. Увлекаюсь восточными танцами.

– Спасибо вам, Олеся, за беседу! И пусть ваш бизнес развивается так же успешно, как он дебютировал!

Хельга КРАВЕЦ, Газета "Окно" №6 (1018) от 07.04.2016  

  Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar

Сайт управляется системой uCoz