Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 701

Главная страница » 2014 » Июнь » 3 » Почему нельзя просто так взять и пойти поиграть в футбол на поле стадиона "Парус"?

Почему нельзя просто так взять и пойти поиграть в футбол на поле стадиона "Парус"?

    Дорогие жители посёлка Понтонный!
    Написать данную статью побудили меня  неоднократные Ваши жалобы в Администрацию Колпинского района, о том что, работники стадиона «Парус» не пускают Вас и Ваших детей на футбольное поле стадиона.


    Футбольное поле стадиона «Парус» пока еще не является памятником ЮНЕСКО, это правда. Но данное поле уникально тем, что это единственное поле с естественным покрытием в Колпинском районе и одно из немногих полей на Северо-Западе, на котором можно проводить профессиональные соревнования по футболу. Надо понимать, что естественное поле - это не искусственный газон, который можно эксплуатировать круглый год с утра до вечера без особых затрат.


    Люди, которые играют в футбол дорожат полями с естественным покрытием. Для того чтобы понять разницу, приведу несколько сравнений: это - тоже самое, как оригинал картины или ее репродукция, как шуба из натурального или искусственного меха, как натуральная или искусственная икра.


    Воробьеву Сергею Владимировичу и работникам стадиона удалось сохранить футбольное поле, в то время как в других местах они бесследно исчезли, или превратились в поля с «боевых действий времен Великой Отечественной войны».


    Подготовка поля для игр – это сложный, трудоемкий процесс, требующий временных и финансовых затрат, а так же труда работников стадиона. Для того чтобы сохранить поле, необходимо бережно к нему относится. Ни кому из Вас не понравится, если кто-то из гостей будет бегать в обуви по Вашей квартире, или топтать цветы на Вашей даче. Но почему-то к тому, что является общественным, у нас другое отношение.


    На стадионе, помимо футбольного поля есть много места  для занятий спортом. Для игры в футбол на стадионе есть площадка с воротами за раздевалкой. В перспективе на стадионе планируется подготовить стенд для стрельбы из лука, площадку для пляжного волейбола и футбола, произвести замену хоккейного корта и многое другое. Но это все в ближайшем будущем, а сейчас надо сохранить то, что мы имеем.


    Футбольное поле предназначено для проведения игр, соревнований и тренировок футболистов. В середине июня на футбольном поле стадиона «Парус» стартует футбольный сезон. По средам и четвергам будут проходить игры по футболу среди мужских команд на призы Муниципального Совета, а по пятницам – домашние игры команды «Парус» на первенство города Санкт-Петербург.


    Начиная с июня по октябрь, по средам и четвергам с 18-00 до 19-30,  поле будет бесплатно предоставлено всем желающим для занятий футболом (при соответствующих погодных условиях). В остальное время будут проходить игры и подготовка футбольного поля.


    Надеюсь, что все любители спорта нашего поселка, к этому отнесутся с пониманием.


С уважением, Иванов Эдуард Александрович, тренер мужской команд "Парус СНСЗ" и детской команды "Оникс".

  Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar

Сайт управляется системой uCoz