Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 701

Главная страница » 2014 » Апрель » 3 » Понтонный обзаведется новыми очистными сооружениями

Понтонный обзаведется новыми очистными сооружениями

Сегодня существенная часть проблем Колпинского района - это следствие многолетнего остаточного государственного финансирования и не самой добросовестной работы отдельных служб. Одной из таких многолетних проблем является выброс неочищенных сточных вод в реку Большая Ижорка вблизи Парковой улицы поселка Понтонный. С просьбой исправить сложившуюся ситуацию ко мне обратился Глава внутригородского муниципального образования поселка - О.М. Харитонов.
 
Для разрешения проблемы сброса неочищенных сточных вод в микрорайоне Фанерный поселка Понтонный в хозяйственное ведение ГУП “Водоконал Санкт-Петербурга” были переданы очистные сооружения, которые раньше находились в собственности у Усть-Ижорского фанерного комбината. Однако эти сооружения начали свою работу еще в далеком 1962 году и на сегодняшний момент находятся в разрушенном состоянии. Все это приводит к тому, что сточные воды больше не очищаются, а напрямую сбрасываются в реку Большая Ижорка, которая соединяется с Ижорой примерно в полукилометре от ее устья. Проблема еще больше усугубляется тем, что устье Ижоры находится выше по течению Санкт-Петербурга, а это значит что вся грязная вода отравляет не только жителей поселка, но и весь город.
 
С просьбой принять меры я обратилась в Водоканал и Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга. В ответах мне сообщили о разрабатываемых планах по строительству новой канализационной насосной станции, но не обозначили никаких конкретных сроков их воплощения в жизнь.
 
Третье мое обращение по этому вопросу было адресовано уже Вице-губернатору Санкт-Петербурга В.Н. Кичеджи с просьбой определить сроки строительства новой системы очистных сооружений. Василий Николаевич сообщил мне, что мероприятия и расходы по строительству заглубленной канализационной насосной станции и напорной канализации назначены на 2016-2017 гг.
 
Таким образом, сроки решения проблемы определены. Теперь необходим контроль за своевременным их исполнением.

Депутат ЗакС Е.Ю. Киселёва

 

  Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar

Сайт управляется системой uCoz