Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 717

Главная страница » 2013 » Октябрь » 18 » Поздравление от депутата ЗакС Е.Ю. Кисилёвой с Днём пищевика

Поздравление от депутата ЗакС Е.Ю. Кисилёвой с Днём пищевика





Кто дает нам хлеб насущный

Даже увлекаясь модными диетами или следуя учению йоги, каждый из нас, в конечном счете, понимает, что счастье - ЕСТЬ! Это и удовольствие, и главная потребность организма. Так уж создан человек!  А еще в наше время почти каждый любит и умеет не только вкусно поесть, но и вкусно приготовить. Почему? Да потому что, есть из чего.  Для тех из нас, кто еще помнит пустые магазинные прилавки "развитого социализма",  это особое наслаждение.

Да, мы быстро привыкли к доступности и разнообразию продуктов, кафе, ресторанов, а ведь не так давно все было иначе. И все же, День работников пищевой промышленности - это один из праздников, которые достались нам как наследие СССР. Праздник этот был учреждён в 1966-м году.   Как же все изменилось с той поры: нет проблемы дефицита, но есть проблема выбора, нет проблемы количества, но есть проблема качества, нет проблемы доступности, но есть проблема стоимости.

Сегодня на хлебозаводах и на мясокомбинатах, на макаронных и кондитерских фабриках, на комбинатах по производству детского питания, на молочных заводах и заводах по производству соков, как и на массе других предприятий, выпускающих и перерабатывающих пищевые продукты, трудятся люди, от ответственности и порядочности которых зависит здоровье населения огромной страны. Российские пищевики используют в основном отечественную сырьевую базу, поддерживая национального производителя и соблюдая старое доброе правило — нет полезней тех продуктов, которые выросли на родной земле!

В Колпино очень активные предприятия общественного питания: наши земляки всегда участвуют и часто побеждают в ежегодном городском кулинарном чемпионате «Золотая Кулина», который, кстати, в прошлом году состоялся у нас в районе. Наши земляки умеют не только аппетитно приготовить, но и представить гастрономический шедевр так, чтобы слюнки потекли.

Давайте же сегодня от всей души поздравим огромную армию наших кормильцев - работников пищевой промышленности. И немножко поздравим самих себя, ведь мы тоже любим приобщаться к творческому процессу создания еды: готовим, выращиваем, консервируем, и всегда фантазируем и изобретаем. А пожелать сегодня хочется всем: приятного аппетита!

Е.Ю. Кисилёва, депутат ЗакС


  Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar

Сайт управляется системой uCoz