Кто
дает нам хлеб насущный
Даже увлекаясь модными диетами
или следуя учению йоги, каждый из нас, в конечном счете, понимает, что счастье
- ЕСТЬ! Это и удовольствие, и главная потребность организма. Так уж создан
человек! А еще в наше время почти каждый
любит и умеет не только вкусно поесть, но и вкусно приготовить. Почему? Да потому
что, есть из чего. Для тех из нас, кто
еще помнит пустые магазинные прилавки "развитого социализма", это особое наслаждение.
Да, мы быстро привыкли к
доступности и разнообразию продуктов, кафе, ресторанов, а ведь не так давно все
было иначе. И все же, День работников пищевой промышленности - это один из
праздников, которые достались нам как наследие СССР. Праздник этот был учреждён
в 1966-м году. Как же все изменилось с
той поры: нет проблемы дефицита, но есть проблема выбора, нет проблемы количества,
но есть проблема качества, нет проблемы доступности, но есть проблема
стоимости.
Сегодня на хлебозаводах и на
мясокомбинатах, на макаронных и кондитерских фабриках, на комбинатах по
производству детского питания, на молочных заводах и заводах по производству
соков, как и на массе других предприятий, выпускающих и перерабатывающих
пищевые продукты, трудятся люди, от ответственности и порядочности которых
зависит здоровье населения огромной страны. Российские пищевики используют в
основном отечественную сырьевую базу, поддерживая национального производителя и
соблюдая старое доброе правило — нет полезней тех продуктов, которые выросли на
родной земле!
В Колпино очень активные
предприятия общественного питания: наши земляки всегда участвуют и часто
побеждают в ежегодном городском кулинарном чемпионате «Золотая Кулина»,
который, кстати, в прошлом году состоялся у нас в районе. Наши земляки умеют не
только аппетитно приготовить, но и представить гастрономический шедевр так,
чтобы слюнки потекли.
Давайте же сегодня от всей души
поздравим огромную армию наших кормильцев - работников пищевой промышленности.
И немножко поздравим самих себя, ведь мы тоже любим приобщаться к творческому
процессу создания еды: готовим, выращиваем, консервируем, и всегда фантазируем
и изобретаем. А пожелать сегодня хочется всем: приятного аппетита!
Е.Ю. Кисилёва, депутат ЗакС