Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 701

Главная страница » 2013 » Апрель » 21 » За неучтёнными гражданами придут с соседями

За неучтёнными гражданами придут с соседями
     Правительство РФ утвердило многочисленные поправки в действующие правила предоставления коммунальных услуг  - такое постановление 16 апреля подписал премьер-министр Д. Медведев. Постановление в большей части соответствует предложенному министерством регионального
развития РФ проекту. В том числе определяет методику выявления в квартирах неучтённых граждан.
     В первую очередь, изменения затронут владельцев не оборудованных счётчиками воды квартир - уже с 1 июня управляющие компании вправе будут выявлять в них незарегистрированных жильцов. При отсутствии собственника или отказе его подписать акт документ может визироваться двумя соседями (выполняющими роль неких «понятых»), а также председателем домового совета, ТСЖ или ЖСК. Акт является основанием для доначисления коммунальных платежей, а также должен в трёхдневный срок передаваться в органы внутренних дел или ФМС.
     С 1 июня потребители вправе будут в любое время снимать и передавать УК (иным исполнителям) показания счётчиков. Согласно действующей редакции правил, жильцы обязаны это делать ежемесячно с 23-го по 26-е число, но эту норму Верховный суд РФ признал незаконной.
     Единственным облегчением для потребителей стало установление ограничений для включаемых в счёт расходов горячей и холодной воды на общедомовые нужды - с 1 июня они не могут превышать соответствующие нормативы (т. е. около 0,5 т воды на 1 м2  площади лестниц, подъездов и т. д.). Причём затрат на отопление вводимое ограничение не касается.

(Фонтанка.ру)
  Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar

Сайт управляется системой uCoz