Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 701

Главная страница » 2017 » Июль » 30

2017-07-30, 11:52 AM

Если кто-то думает, что с выходом на заслуженный отдых после десятков лет трудовой деятельности активная жизнь заканчивается, и теперь стезя пенсионера – сидеть на завалинке или бездумно крутить все программы телевизора, то глубоко ошибается. В посёлке Понтонный, например, живут люди с исключительно активной жизненной позицией от рождения. И эта активность, неравнодушие к судьбе посёлка и его жителей, к становлению подрастающего поколения не иссякают с годами, а только преумножаются, благодаря приобретенному жизненному опыту и трудовым навыкам. 
 
Общественная организация Совет ветеранов войны и труда поселка Понтонный объединяет в своих рядах именно таких неравнодушных и деятельных жителей посёлка. Работу с ветеранами организует координационный совет, состоящий из 10 человек. 

Вся территория поселка разделена на 8 участков, соответственно адресам проживания. Участки  возглавляют члены координационного совета, на которых ложится вся многотрудная и разносторонняя работа с ветеранами.

По состоянию на декабрь 2016 года в Совете ветеранов состоят 536 членов. Это  участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, бывшие малолетние узники фашистских концлагерей и ветераны труда.
К сожалению, ветераны старшего поколения уходят из жизни, и в прошлом году выбыло 23 из них. Но численность организации пополнилась 45-ю новыми членами.

... Читать дальше »

  Комментарии (0)

2017-07-30, 11:24 AM

Рядом с нами зачастую живут неординарные люди. Они выделяются знаниями, эрудированностью, общественной активностью, неравнодушием. Особенно это заметно в небольших посёлках, где все на виду, где каждый друг друга знает. И знает, кто чего стоит. Поэтому неудивительно, что из таких людей формируется, как правило, и депутатский корпус. 

Татьяна Васильевна Калинина родилась в 1950 году в посёлке Понтонный. И сегодня живет на улице Колпинской в родительском доме, где появилась на свет. Она немало сделала за свою жизнь и могла бы уже наслаждаться заслуженным отдыхом, но, оставаясь неравнодушным человеком, продолжает активную общественную деятельность. Вот уже второй созыв жители поселка избирают Татьяну Васильевну депутатом Муниципального Совета МО п. Понтонный. 

Родилась Таня в семье Василия Федоровича и Александры Александровны Романовых. В семье она была средней среди троих детей. 

Училась в 400-й школе в параллельном классе с Олегом Михайловичем Харитоновым. Татьяна Васильевна в нашей беседе не могла не отметить добрыми словами своих сверстников по школе. Олег был отличником, и как выразилась Татьяна Васильевна, был как маячок – на него все равнялись. Классная руководительница, учитель русского языка и литературы Клавдия Степановна Романова всегда ставила его в пример, читала его ... Читать дальше »

  Комментарии (0)


Сайт управляется системой uCoz