Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 701

Главная страница » 2013 » Март » 1 » История создания Международной организации гражданской обороны (МОГО).

История создания Международной организации гражданской обороны (МОГО).
      Ежегодно 1 марта отмечается Всемирный день гражданской обороны.
      В 1931 году по инициативе нескольких государств французский генерал медицинской службы Жорж Сен-Поль основал в Париже «Ассоциацию Женевских зон» — «зон безопасности», для создания посредством двухсторонних и многосторонних соглашений локальных зон безопасности во всех странах.
      Впоследствии Ассоциация была преобразована в Международную организацию гражданской обороны (International Civil Defence Organisation, ICDO; русск. — МОГО). В 1972 году МОГО получила статус межправительственной организации. В настоящее время в МОГО входят         50 стран, еще 20 государств имеют статус наблюдателя.
Целями создания МОГО  является: привлечение внимания мировой общественности к значению гражданской защиты и повышение готовности населения к самозащите в случае бедствий и аварий, отдать дани уважения усилиям и самопожертвованию национальных служб гражданской защиты в их борьбе с бедствиями.
     Всемирный день гражданской защиты установленный в 1990 году, отмечается в странах — членах МОГО — с целью пропаганды знаний            о гражданской обороне и поднятия престижа национальных служб спасения; используется для организации бесед, конференций, радио и телевизионных дебатов, открытых дней, учений, пропаганды знаний по гражданской защите и демонстрации имеющихся средств и оборудования по борьбе с бедствиями.
       Среди направлений деятельности МОГО следует выделить следующие: подготовка национальных кадров в области управления в период чрезвычайных ситуаций; оказание технической помощи государствам            в создании и совершенствовании систем предупреждения чрезвычайных ситуаций и защиты населения; пропаганда опыта и знаний по гражданской обороне и вопросам управления в период чрезвычайных ситуаций.
      Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий - МЧС России (в составе  в МОГО с 1993 года), имеет в постоянном секретариате организации своих представителей и активно участвует во всех основных мероприятиях, привлекая к сотрудничеству ряд европейских и афро-азиатских государств, а также стран СНГ
      Сердечно поздравляем всех, кто по роду профессиональной деятельности занимается вопросами безопасности населения и гражданской обороны!
Желаем вам доброго здоровья, благополучия, успехов в работе!

  Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar

Сайт управляется системой uCoz