Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 701

Главная страница » 2013 » Март » 21 » О социальной ответственности бизнеса в пределах отдельно взятого поселка Понтонный.

О социальной ответственности бизнеса в пределах отдельно взятого поселка Понтонный.


О социальной  ответственности бизнеса  в последнее время говорится очень много, и даже на самом высоком уровне. Но что мы имеем на практике, давайте посмотрим  на примере поселка Понтонный Колпинского района С.Петербурга.
Многострадальный поселок Понтонный уже много лет пытается решить проблему шума и вибраций от разрезающей ее пополам железной дороги. Для этого предпринимались разные способы, в т.ч. сбор подписей и направление их во все ветви власти, включая Государственную Думу, Законодательное собрание С.Петербурга, правительство С.Петербурга, руководителям РЖД  и  т.д.. Но воз пока и ныне там же. Никто не хочет оградить бедный поселок от акустической и сейсмической бомбы, которая падает на него с каждым проходящим мимо железнодорожным составом.
А казалось бы, что может быть проще?   Прояви железная дорога социальную ответственность, сооруди защитные звукопоглощающие экраны вдоль жилых домов , и проблема будет почти решена.  Ан нет!!!
Конечно, гнать через поселок Понтонный весь грузопоток из северо-запада, из центральной России, да еще гигантские составы контейнеров из Китая в порты С.Петербурга  - это очень и очень выгодно.
Но пора задуматься и о том, что в поселке Понтонный тоже живут люди, в т.ч.  заслуженные ветераны и дети. Они также хотят покоя и душевного равновесия.
Неужели «чистоганом» так пропитаны мозги наших бизнесменов и чиновников от железной дороги, которые  даже в прямом эфире некоторых передач предлагают искать виновных во всех  бедах Понтонной среди руководителей прошлых эпох,  построивших поселок рядом с железной дорогой. Абсурднее ничего придумать нельзя.
Но выход из создавшегося положения  все равно надо искать. Судиться с монополистом - не очень перспективно. А вдруг могут  помочь нынешние депутаты Законодательного собрания С.Петербурга. ведь их от Колпинского района целых четыре, целая колпинская фракция. Это - сила, которой все по плечу, если объединиться   в решении конкретного вопроса. Ведь у них в руках целый арсенал воздействий и на руководителей РЖД, и на Правительство С.Петербурга, и на Администрацию Колпинского района, и МСУ.
Данное обращение можно рассматривать как официальный призыв о помощи.

Общественность поселка Понтонный.

  Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar

Сайт управляется системой uCoz