Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 701

Главная страница » 2011 » Июнь » 4 » Школьник, не сдавший ЕГЭ, повесился в поселке Понтонный

Школьник, не сдавший ЕГЭ, повесился в поселке Понтонный

Это случилось во вторник, 24-ого мая. В лесу поселка Понтонный, недалеко от дома номер 13 по улице Южной, нашли труп подростка. По словам очевидцев, студент повесился прямо на дереве. Звонок в милицию поступил днем - о жуткой находке рассказала жительница дома №13.

Вначале она подумала, что нашли очередного наркомана, которых, по словам жителей округи, в поселке много. Но школьники, которые нашли тело, рассказали, что это был студент первого курса петербургского лицея. По их предположению, он совершил самоубийство, «потому что не сдал ЕГЭ».

Его нашли пятиклассники. Непонятно, кто это. И они говорят, что нашли его..мальчик, правда,  девятый или одиннадцатый класс. Это где-то в пятом часу, наверное, было. Видели, что там скорая стояла, а потом и милиция приехала. Говорят, что он сам повесился, из-за ЕГЭ. Не выдержал этого накала, экзаменов, всего этого,

- рассказала Piter.TV жительница дома №13 по улице Южной, поселок Понтонный.

Сейчас по факту самоубийства проводится доследственная проверка. Позже будет принято конкретное процессуальное решение. По предварительным данным, 17-летний школьник совершил самоубийство из-за того, что не хотел учиться лицее.

 Психологи называют это – ловушка стресса из-за неуспеваемости.

За последние два года случаи самоубийств среди подростков участились, причем, именно в период экзаменов – в мае и июне. По мнению психологов, нередко причиной суицида могут быть проблемы в школе, со всеми вытекающими – невозможность учиться дальше, страх перед родителями, стыд перед сверстниками. Тем более такая ситуация опасна в возрасте 12-16 лет, в период полового созревания. Когда в пятом классе школьнику приходится быть ответственным за все свое будущее – это очень сложно психологически.  

Мало кто знает, что «проходные» экзамены в России сдают не только старшеклассники. Многим ученикам средней школы тоже приходится сдавать тесты по математике или русскому языку. В минобразования заверяют, что эти экзамены– просто проверка. Но ученики, вероятно, так не считают:



17-летний лицеист совершил самоубийство в поселке Понтонный
  Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar

Сайт управляется системой uCoz