Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 716

Главная страница » 2011 » Июнь » 08

2011-06-08, 4:46 AM


Как же вооружить ребенка перед нежеланной встречей? Прежде всего стоит попытаться определить, принадлежит ли он к группе риска. Впрочем, прогноз здесь неутешительный: к группе риска относятся почти все подростки. Уж такой у них возраст приобщения к волнующим тайнам бытия, поиска друзей и своей компании, период экспериментов.
Наркотик же - нечто таинственное, запретное, а нарушение запрета, как известно, одно из самых сладких удовольствий.
Еще одна причина, толкающая ребят в группу риска, - неумение детей сопротивляться давлению окружающих, в критический момент твердо сказать "нет!". Тем более что "зелье" в первый раз обычно предлагает кто-то свой, знакомый и симпатичный, и чаще всего бесплатно, просто так. Он проникновенно смотрит в глаза и спрашивает: "Боишься, дурачок? Это же так круто! И безопасно. Видишь, я здоров, нормален. Взрослые просто хотят нас запугать". И подросток протягивает руку за первой порцией.
Он еще и потому это делает, что не имеет собственного мнения по этому вопросу. Наркотик - это кайф или действительно отрава? Ребятам из неблагополучных семей разрешить сомнения проще. Их родители курят, пьют, скандалят, дерутся. И это считается нормой. Чем же хуже те, кто употребляет наркотики? Нет еще у подростков жизненного опыта, который позволил бы выработать собственное отношение к "дури".
Что может восполнить отсутствие такого опыта? Твердый характер, привычка самостоятельно принимать решения. А этому можно научить. Надо только с детства ставить ребенка в ситуации, когда он должен самостоятельно что-то решать. И прежде всего не по поводу наркотиков. "Дурман" - всего лишь одна из напастей, какие могут свалиться на голову подростку. Нужно готовить маленького человека к тому, чтобы он сам должен справлялся со своими проблемами. Вы хотите почитать дочке книжку перед сном. Не выбирайте ее сами, пусть это сделает малышка.
Вы идете покупать сыну велосипед. Вот, смотри, сколько здесь разных ... Читать дальше »
  Комментарии (0)

2011-06-08, 4:18 AM


11 июня
с 15 до 16 и 27 июня с с 19.30 до 20.30
по адресу ул. А.Товпеко 10 будет стоять передвижной пункт приёма отпасных отходов - "Экомобиль"!
Как правило, такие отходы маркированы значком с перечеркнутым мусорным контейнером. Из них наиболее распространены такие широко используемые в быту вещи, как отработавшие люминесцентные и энергосберегающие лампы, старые термометры; лампы дневного света от аквариумов и подсветок; вышедшие из строя энергосберегающие светильники; батарейки всех размеров и форм; аккумуляторы от автомобилей и мобильных телефонов.
Принимая участие в акции, вы вносите свой вклад в улучшение экологической обстановки города.
  Комментарии (0)

2011-06-08, 4:04 AM



Клещ голодный, маленький, размером со спичечную головку




Клещ сытый

В структуре природно-очаговых заболеваний в России ведущая роль сегодня принадлежит клещевому энцефалиту и иксодовым клещевым боррелиозам. В настоящее время они регистрируются в 60 субъектах Российской Федерации. Многие лесные массивы этих территорий являются природными очагами таких тяжелых заболеваний как клещевой энцефалит и иксодовый клещевой боррелиоз. Ежегодно в Санкт-Петербурге регистрируется от 6000 до 10000 пострадавших от присасывания иксодовых клещей, от 60 до 100 случаев клещевого энцефалита и от 300 до 500 случаев иксодовых клещевых боррелиозов. Клинические проявления этих заболеваний крайне разнообразны: от легких, почти бессимптомных форм, до тяжелых, приводящих к частичной или полной инвалидности. Заражение человека в подавляющем большинстве случаев происходит при укусе иксодовыми клещами. Проснувшиеся после зимнего оцепенения, голодные клещи особенно активны с середины апреля до середины июля. Позднее количество голодных клещей уменьшается. Типичные места обитания клещей – старые, затененные, густые, смешанные и лиственно–хвойные леса с подлеском из кустарника и с высоким травяным покровом. Больше всего клещей концентрируется по обочинам лесных дорог и звериных троп, на лесных вырубках, где много старых пней, хвороста и валежника. В этих местах находят убежище дикие животные, особенно грызуны, за счет которых паразитируют клещи. Заражение человека может произойти не только после посещения леса, но и тогда, когда клещи занесены из леса вместе с цветами, с одеждой и домашними животными.

У человека  клещи чаще присасываются на спине, шее, волосистой части головы, в подмышечных и паховых областях. Слюна клеща содержит обезболивающее вещество, поэтому укус его безболезнен и длительное время остаетс ... Читать дальше »
  Комментарии (0)


Сайт управляется системой uCoz