Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 701

Главная страница » 2011 » Июнь » 1 » Прокуратура информирует

Прокуратура информирует
УТВЕРЖДЕН ПЛАН ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА «КОЛПИНСКИЙ РАЙОН – ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

31 марта 2011 года прокуратура Санкт-Петербурга утвердила план дополнительных организационных мероприятий при реализации пилотного проекта «Колпинский район – территория без наркотиков». В частности, указано на необходимость углубленного посвящения молодежи в проблемы, возникающие при употреблении наркотических средств, проведение агитации среди молодежи по противодействию НОН, организации встреч с населением по данным вопросам, получения от граждан информации о фактах НОН путем проведения анонимного анкетирования.
Реализация данных мероприятий поставлена на особый контроль в прокуратуре города.
На сегодняшний день в рамках проекта органами внутренних дел района возбуждено 230 уголовных дел о преступлениях в сфере НОН, районным УФСКН - 46 уголовных дел.
В прокуратуру района по «горячей линии» и из ящиков для обращений поступило 63 сообщения граждан об адресах возможного сбыта наркотических средств. По результатам проверки обращений возбуждено уже 15 уголовных дел, выявлен наркопритон, организованный в квартире 108 дома 44 по улице Тверской. Информация по остальным адресам проверяется.
Всего за анализируемый период на территории района выявлено 4 притона для потребления наркотических средств.
В результате работы по противодействию наркопреступлениям и правонарушениям в сфере НОН правоохранительными органами района за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (ст. 6.8 КоАП РФ) привлечено к административной ответственности 161 лицо, из которых к наказанию в виде административного ареста привлечено 67 лиц, к наказанию в виде штрафа - 94 лица. За потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача (ст.6.9 КоАП РФ) привлечено к административной ответственности 110 лиц, из которых 31 лицу назначено наказание в виде административного ареста, 79 лиц привлечено к наказанию в виде штрафа.
Проведенная агитация борьбы с распространением наркотиков в определенной степени помогла переломить правовой нигилизм и повлияла на правосознание граждан в борьбе с НОН. Об этом свидетельствует как активизация граждан в предоставлении информации о местах и лицах, причастных к НОН, так и увеличение количества обращений за консультацией и оказанием помощи в лечении от наркомании, токсикомании, алкоголизма.
К примеру, в 2010 году в наркологическом кабинете Колпинского района получили лечение амбулаторно 397 человек, за 2 месяца 2011 года – уже 119 человек. Прошли лечение в стационаре в 2010 году 288 человек, в 2011 году эта цифра уже составляет 84 человека.
Налажена работа с общественными организациями. В период с января по март 2011 года в ОО АНО «Новая жизнь» и «Центр помощи зависимым «Мастерская свободы» обратилось за помощью 33 человека. Проведены консультации по вопросам наркомании для 10 человек.
В целом пилотный проект «Колпинский район - территория без наркотиков» показывает результаты: с участием администрации района разработаны различные программы, способствующие развитию общественного мнения о вреде наркотиков. Производится наглядная агитация в образовательных учреждениях, призванная вызвать у несовершеннолетних неприятие наркотических средств и разрушающая ложную романтику их употребления. Повышена активность правоохранительных органов в выявлении и пресечении деятельности наркопритонов, а также иных преступлений в сфере НОН, увеличилось количество выявляемых и пресекаемых правонарушений в данной сфере.
Однако для дальнейшего и успешного развития проекта необходимо наращивать совместные усилия на данном направлении деятельности, направленные на зарождение в гражданах, проживающих на территории Колпинского района веры в то, что с наркотиками можно и нужно бороться.
  Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar

Сайт управляется системой uCoz