Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 701

Главная страница » 2011 » Июнь » 1 » Прокуратура информирует

Прокуратура информирует
НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ В КОЛПИНСКОМ РАЙОНЕ ВЫЯВЛЕНО И ПРЕСЕЧЕНО 77 ПРЕСТУПЛЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ

С момента начала реализации локального пилотного проекта «Колпинский район - территория без наркотиков» уже удалось добиться существенных положительных результатов.
Правоохранительные органы района выявили и пресекли 72 административных правонарушения. Виновные лица привлечены к ответственности, из них в отношении 24 - суд избрал наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток.
Также за указанный период выявлено и пресечено 77 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе ряд из них - при помощи сообщений бдительных граждан.
Например, в конце октября 2010 года было возбуждено уголовное дело, по результатам проведения оперативно-розыскного мероприятия по анонимной информации, поступившей на «горячую линию».
Информация содержала сведения, что Г. причастен к незаконному обороту наркотических средств. В ходе оперативно-розыскного мероприятия данный факт подтвердился: у мужчины обнаружено и изъято свыше 40 гр. героина.
Поводом для возбуждения уголовного дела послужила еще одна анонимная информация от граждан. Они сообщили, что молодой человек по имени «Константин» с автомашины «Мерседес» торгует наркотиками у дома 5 по улице Пролетарская.
В ходе расследования установлено, что Н. незаконно приобрел наркотическое средство героин из неустановленного источника общей массой 68,857 г. Наркотик он незаконно с целью сбыта хранил, перевозил в принадлежащей ему автомашине, расфасовав в 16 полиэтиленовых пакетиков. При проведении «проверочной закупки», находясь в указанной автомашине, Н. незаконно сбыл участвующему в проведении ОРМ часть наркотического средства общей массой 25,885 г., то есть в особо крупном размере. Оставшаяся часть наркотика общей массой 42,972г. была изъята у Н. в ходе личного досмотра.
С каждым из административно и уголовнозадержанным по делам о незаконном обороте наркотиков ведется разъяснительная работа о возможности смягчения меры пресечения и наказания, а также освобождения от наказания (по ст.228 УК РФ) при оказании содействия правоохранительным органам в выявлении лиц, осуществляющих наркосбыт и (или) содержащих наркопритон. Кроме того, им предлагается пройти лечение и (или) реабилитацию от наркозависимости.


  Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar

Сайт управляется системой uCoz