Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 701

Главная страница » 2011 » Июнь » 1 » Прокуратура информирует

Прокуратура информирует










ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ КОНКУРСА ПЛАКАТОВ УЧАЩИХСЯ ПО ТЕМЕ «НАРКОТИК-УБИЙЦА»

В рамках локального пилотного проекта «Колпинский район - территория без наркотиков» среди учащихся учебных заведений района был проведен конкурс антинаркотической социальной рекламы «Плакат».
Школьникам было предложено нарисовать плакаты по теме «Наркотик-убийца». В конкурсе приняли участие 74 человека.
1 место занял плакат «Повернись к свету» Шарковой Аси, ученицы 10 «А» класса 456 школы, 2 место - «Наркотикам - нет» Бутузовой Софьи, ученицы 8 «А» класса 451 школы, 3 место - «Один укол и ты пропал», ученика 10 «А» класса 258 школы. Так же в число призеров вошел плакат Васильевой Виктории и Двоеглазовой Лизы, учениц 10 «А» класса 401 школы. Отдельно отмечены плакаты воспитанников специализированного профессионального училища.
Плакаты победителей будут размещены на информационных стендах муниципальных образований Колпинского района, администрации Колпинского района и подведомственных ей учреждениях, на информационных щитах.

Прокуратура Санкт-Петербурга в сентябре 2010 года инициировала пилотный проект «Колпинский район – территория без наркотиков». Проект разработан совместно с общественными организациями: Международной некоммерческой организацией «Европейские города против наркотиков» (ECAD), БНФ «Здоровое будущее», АНО «Новая жизнь», АН КИО «Центр комплексной профилактики для молодежи Радуга.ру», РОО «Центр помощи зависимым «Мастерская свободы».

Целью проекта является консолидация усилий федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций и граждан Российской Федерации по пресечению распространения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Кроме того, преследуются цели организации системы контролируемой и эффективной профилактики наркопотребления, неотвратимости наказания, повышение мотивации к прохождению реабилитации от наркозависимости и создание условий для реабилитации.

Самая главная идея проекта – предупредить и не допустить новых разрушений человеческих судеб.
Колпинский район был выбран не случайно. Население района составляет порядка 180 тысяч граждан. В сравнении с другими районами Санкт-Петербурга территория Колпинского района является достаточно большой по площади и отдельной от транзита. В районе нет метро и множества туристов. Колпинский район – рабочий, компактный район, где есть «спальная» и промышленная зоны, а также прилегающие поселки. По этим причинам возможно проведение локального проекта. Выбор Колпинского района не означает, что он является самым «проблемным» в отношении наркотиков.
В реализации проекта задействованы многочисленные органы государственной власти: милиция, УФСКН, Администрация Колпинского района, Муниципальные образования, а также ряд общественных организаций.

В рамках проекта на территории района уже проведено анкетирование школьников по вопросам наркопотребления и доступности наркотических средств, классные часы для старшеклассников и учащихся профтехучилищ, родительские собрания с демонстрацией фильма о вреде наркотиков; обучающие семинары для сотрудников комиссии по делам несовершеннолетних, уголовно-исполнительной инспекции.

Кроме того, в школах проводится конкурс плакатов по теме «Наркотик-убийца» и показательные выступления спецподразделений и кинологической службы. Будут организованы фотовыставки и выставки восковых фигур, посвященные вреду наркотиков.

В Колпинском районе проходят станционные игры «Здоровье – выбор молодежи!» и спортивные мероприятия.
Для несовершеннолетних организованы экскурсии в следственный изолятор ГУФСИН и в места тренировок спецназа УФСКН.
Проходятся собрания с дворниками с целью получения информации о местах сбыта и потребления наркотических средств.
Среди школ, подростково-молодежных центров, муниципальных образований пройдет конкурс программ по антинаркотическому воспитанию.

В прокуратуре района работает «горячая линия» по вопросам НОН. Ее телефон: 461-00-49. Кроме того, сотрудники милиции сориентированы на задержание и составление административных протоколов, направляемых в суд, где к гражданину, исходя из характеристики личности, невозможности применения штрафа, будет решаться вопрос о применении такой меры наказания, как административный арест.
Уважаемые жители района и представители средства массовой информации!

Просим вас принять активное участие в проекте «Колпинский район – территория без наркотиков», чтобы вместе, общими усилиями постараться победить злейшее явление – наркоманию!

  Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar

Сайт управляется системой uCoz